La ricetta del pan di banana con gocce di cioccolato per non buttare le banane troppo mature

Banane troppo mature? Cogli l’occasione e prepara un dolce pan di banana da gustare a colazione o a merenda. Apprezzatissimo dai bambini, ma anche dai più grandi, questo dolce è l’ideale per non sprecare la frutta dimenticata accidentalmente.
Gaia Cortese 5 dicembre 2019

Quante volte ti è capitato di dimenticarti delle banane e di ritrovartele troppo mature per essere mangiate? Niente paura: non devi assolutamente buttarle, anzi. Puoi preparare un buonissimo pane alla banana con gocce di cioccolato, ideale per una merenda pomeridiana, accompagnata da una tazza di tè caldo. Ecco cosa devi procurarti.

Ingredienti

  • 4 banane mature
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 3 gr di bicarbonato di sodio
  • succo di limone

Procedimento

Schiaccia in una ciotola capiente le quattro banane mature e poi aggiungi un po' di succo di limone. In un'altra ciotola mescola il burro ammorbidito con lo zucchero e poi aggiungici le uova, una alla volta. Con un setaccio aggiungi farina, bicarbonato di sodio e lievito per dolci. Spolvera con la cannella e, prima di versare nello stampo per muffin, aggiungi anche le gocce di cioccolato. Fai cuocere nel forno statico alla temperatura di 180°C, per 60 minuti.