La ricetta della Caesar Salad, l’insalata di pollo che unisce i sapori italiani a quelli americani

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Stanco della solita insalata? Prova a preparare una Caesar Salad con scaglie di Parmigiano Reggiano, crostini di pane abbrustolito, lattuga romana e salsa Worcester. Impossibile non esserne conquistati alla prima forchettata.
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Gaia Cortese 9 Luglio 2020

Parmigiano, lattuga romana e olio extravergine di oliva. I tradizionali ingredienti della cucina italiana sono la base della ricetta della Caesar Salad, a cui si aggiunge l'inconfondibile salsa Worcester della cultura statunitense.

Sembra infatti che questa insalata di pollo sia stata inventata da un certo Cesare Cardini, uno chef italiano emigrato negli Stati Uniti al termine della Prima Guerra Mondiale. Il risultato finale è un'insalata davvero gustosa, piacevole al palato, perfetta come piatto unico nella stagione estiva.

Caesar Salad

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di petto di pollo a fettine
  • 370 gr di lattuga romana
  • 100 gr di pane
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 15 gr di senape
  • 15 gr di succo di limone
  • 5 gr di salsa Worcester
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento

Come prima cosa taglia il petto di pollo a fettine e cuocilo alla piastra, aggiungendo un pizzico di sale su ogni lato. Terminata la cottura, taglialo a listarelle. Taglia il pane a dadini e saltali in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Mescola il pollo, i dadini di pane e la lattuga (che avrai già lavato bene sotto l'acqua corrente del rubinetto) a pezzetti e completa con il Parmigiano Reggiano a scaglie. Emulsiona la senape con il limone, la salsa Worcester, 20 gr di olio e un pizzico di sale e condisci l’insalata.