
Croccanti, saporite e un poco insolite. L'alternativa alle classiche uova di cioccolato, sono quelle in versione croccante. Per questa ricetta sono pochi gli ingredienti da procurarsi, ma avrai bisogno degli stampini per le uova e di un cestino dove riporle una volta realizzate.
Per iniziare procurati due pentolini da cucina e fai fondere il cioccolato. Ecco come fare.
Riduci a pezzettini sia il cioccolato fondente sia il cioccolato al latte e mettere ciascuno in un pentolino distinto, adatto al bagnomaria. Poi aggiungi in ciascun pentolino 25 grammi di burro e quattro cucchiai di latte e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fino a ottenere due composto cremosi.
A questo punto puoi preparare il composto per le uova di cioccolato croccanti. Dividi il riso soffiato equamente in due ciotole, poi versa in una ciotola il cioccolato fondente e nell'altra il cioccolato al latte e infine mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Ora suddividi il composto in stampini a forma di uova. Livella il composto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio e metti gli stampini in frigorifero per un paio ore, finché il composto non si sarà indurito.
Infine, rovescia gli stampini per estrarre le piccole uova, mettile in un cestino e decorale a piacere con dei fiori primaverili (volendo creandoli anche con della carta, come spiegato in questo articolo).