La ricetta facile e veloce della pasta con fiori di zucca e zucchine

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Un piatto colorato, sfizioso e molto saporito da portare in tavola in primavera e in estate. Le penne cremose con i fiori di zucca e le zucchine sono facili da preparare e deliziano anche i palati più difficili.
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Gaia Cortese 7 Agosto 2019

I fiori di zucca sono buoni fritti in pastella, ma si accompagnano anche benissimo a un piatto di pasta. La ricetta delle penne cremose ai fiori di zucca, si prepara in poco più di mezz'ora perché mentre fai bollire l'acqua di cottura della pasta, puoi lavare e tagliare sia i fiori di zucca sia le zucchine. Il Philadelphia inserito come ingrediente nella ricetta può essere sostituito con qualsiasi altro formaggio morbido come per esempio la robiola o lo stracchino, secondo le tue preferenze.

Penne cremose ai fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di penne
  • 2 zucchine
  • 600 g di fiori di zucca
  • 100 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti + 20 minuti di cottura

Procedimento
Per preparare le penne cremose ai fiori di zucca devi iniziare dai fiori di zucca, a cui devi devi innanzitutto togliere le escrescenze laterali e il gambo alla base del fiore stesso. I fiori devono poi essere aperti delicatamente e devi eliminare il pistillo che trovi all’interno. Una volta puliti i i fiori di zucca, puoi lavarli sotto l'acqua corrente, asciugarli  per poi tagliarli a tocchetti o in listarelle.

Passa poi alle zucchine. Taglia le due estremità, lavale e asciugale. Riducile a piccole rondelle o tagliale a cubetti. Prepara una padella antiaderente e mettici uno spicchio d’aglio a dorare un paio di minuti con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungi le rondelle o i cubetti di zucchine e successivamente i fiori di zucca. Fai cuocere il tutto per alcuni minuti fino a quando sia le zucchine che i fiori di zucca inizieranno ad ammorbidirsi.

Nel frattempo prepara le penne. Porta a ebollizione abbondante acqua salata e controlla i minuti di cottura delle penne. Una volta al dente, puoi scolare la pasta e aggiungerla all’interno della padella con il condimento. Fai saltare il tutto per qualche minuto e aggiungi quindi il formaggio Philadelphia, aggiungendo anche un po' di acqua di cottura della pasta, in modo da rendere il tutto molto cremoso.

Le tue penne cremose ai fiori di zucca sono pronte da portare in tavola.