Questa è la ricetta per una deliziosa merenda che, non solo non prevede burro e uova, ma è addirittura cotta al vapore. Temi che non sia abbastanza sfiziosa? Ti ricrederai quando scoprirai che si tratta di paninetti morbidissimi ripieni di crema alle nocciole.
Per iniziare procurati un contenitore del ghiaccio e versaci dentro un cucchiaio di crema di nocciole per ogni buco. Fatto questo, metti in freezer per 3 ore. Nel frattempo prendi una ciotola e mescolaci dentro la farina, lo zucchero di canna e l'olio di semi. Scalda poi a parte il latte, scioglici dentro il lievito fresco, e aggiungilo al resto poco alla volta.
Crea una palla di impasto e lasciala lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. Trascorso il tempo necessario, crea dei piccoli paninetti e inserisci dentro i cubetti di crema alle nocciole tolti dal freezer.
Lascia lievitare i paninetti altri 30 minuti in frigorifero. Successivamente, spostati sul fuoco e falli cuocere al vapore per circa 20 minuti. I tuoi paninetti morbidi ora sono pronti da servire per portare in tavola una gustosissima merenda.