Mousse all’acqua di ceci: un dessert senza uova e senza latte, ma con tanto cioccolato

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Un dolce che può piacere a tutti perché è goloso, senza essere pesante. Il segreto è l’aquafaba, il liquido di cottura dei ceci, che probabilmente non avrai mai utilizzato in cucina, ma devi sapere che è un ottimo sostituto per le uova. Da provare!
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Giulia Dallagiovanna 1 Agosto 2019

Si chiama aquafaba e non è altro che il liquido di cottura dei ceci. Scommetto che non l'avrai mai utilizzata in cucina e comunque non avrai mai pensato di ricorrervi come sostituto delle uova. E invece è un ottimo ingrediente per alleggerire diverse ricette, persino quelle di dolci. Ecco l'esempio: una mousse al cioccolato super light, senza nemmeno lo zucchero e il latte. Il dessert perfetto per non rinunciare al gusto, senza rovinare la dieta, in attesa della prova costume. Un piatto forse un po' americano, ma che piacerà anche ai bambini!