Porta a colazione la leggerezza con la torta allo yogurt senza uova

Soffice e dal gusto leggero, questa torta allo yogurt può essere preparata senza utilizzare le uova e diventare una gustosa alternativa a fette biscottate e brioche per la tua colazione.
Gaia Cortese 18 settembre 2020

Ideale per una colazione all'insegna delle leggerezza, ma anche da servire con una pallina di gelato o con della crema chantilly a merenda, questa torta allo yogurt senza uova è un dolce super leggero e, allo stesso tempo, molto piacevole al palato. Puoi arricchirlo anche con delle gocce al cioccolato da aggiungere nell'impasto o dare un sapore in più con una spolverata di cannella, ma anche senza queste varianti, posso garantirti che non rimarrai deluso a cottura ultimata.

Ingredienti

  • 375 gr di yogurt magro
  • 150 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 75 gr di fecola di patate
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione

60 minuti

Procedimento

Procurati una ciotola capiente dove iniziare a mescolare lo yogurt, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi di girasole. Utilizza per 3 minuti circa lo sbattitore elettrico, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Successivamente, setaccia insieme farina, fecola e lievito. Rimescola ancora una volta fino a ottenere un composto senza grumi.

Prendi poi una teglia, aggiungi della carta da forno e versaci l’impasto della torta. Inforna la torta nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C. Dopo 40 minuti circa, verifica che la cottura sia completata con l'aiuto di uno stuzzichino per spiedini. Poi sforna la torta allo yogurt e lasciala raffreddare. Cospargi infine lo zucchero a velo sulla superficie della torta e servi a tavola.