Porta a colazione la leggerezza con la torta allo yogurt senza uova

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Soffice e dal gusto leggero, questa torta allo yogurt può essere preparata senza utilizzare le uova e diventare una gustosa alternativa a fette biscottate e brioche per la tua colazione.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Gaia Cortese 18 Settembre 2020

Ideale per una colazione all'insegna delle leggerezza, ma anche da servire con una pallina di gelato o con della crema chantilly a merenda, questa torta allo yogurt senza uova è un dolce super leggero e, allo stesso tempo, molto piacevole al palato. Puoi arricchirlo anche con delle gocce al cioccolato da aggiungere nell'impasto o dare un sapore in più con una spolverata di cannella, ma anche senza queste varianti, posso garantirti che non rimarrai deluso a cottura ultimata.

Ingredienti

  • 375 gr di yogurt magro
  • 150 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 75 gr di fecola di patate
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione

60 minuti

Procedimento

Procurati una ciotola capiente dove iniziare a mescolare lo yogurt, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi di girasole. Utilizza per 3 minuti circa lo sbattitore elettrico, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Successivamente, setaccia insieme farina, fecola e lievito. Rimescola ancora una volta fino a ottenere un composto senza grumi.

Prendi poi una teglia, aggiungi della carta da forno e versaci l’impasto della torta. Inforna la torta nel forno preriscaldato alla temperatura di 180°C. Dopo 40 minuti circa, verifica che la cottura sia completata con l'aiuto di uno stuzzichino per spiedini. Poi sforna la torta allo yogurt e lasciala raffreddare. Cospargi infine lo zucchero a velo sulla superficie della torta e servi a tavola.