Prova 3 versioni più leggere e genuine dei pancakes

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Olio al posto del burro e zucchero di canna invece di quello raffinato sono solo alcuni trucchi che puoi utilizzare per rendere più leggera una ricetta gustosa. Perfetti per la colazione, i pancakes sono dolci tipici americani ma di cui ormai ci siamo appropriati. Prova le versioni Ohga!
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Giulia Dallagiovanna 15 Settembre 2020

I pancakes sembrano proprio i dolci perfetti per una colazione domenicale o in un giorno in cui ti puoi alzare più tardi e fare tutto con calma. Il meritato riposo però può ripercuotersi sui fianchi e troppi grassi e zuccheri possono far male alla salute. Ma questo non significa che tu debba rinunciare al gusto! Ecco tre alternative Ohga più genuine e leggere.

Ingredienti

  • 200ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 50g di zucchero
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 150g di farina
  • Mirtilli
  • Zucchero a velo
  • Crema di nocciole
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella

Per la variante integrale: Sostituire la farina 00 con quella integrale

Con mirtilli

Preparazione

  1. Versa il composto per pancakes nella padella antiaderente e cuoci un lato. Aggiungi i mirtilli e cospargi nuovamente di composto poi rigira e fai cuocere anche l’altro lato.
  2. Servi con un po’ di zucchero a velo.

Farciti di crema di nocciole

Preparazione

  1. Versa il composto e fai cuocere un lato. Poi stendi uno strato di crema alle nocciole e ricopri nuovamente con il composto.
  2. Gira e fai cuocere anche il secondo lato.
  3. Servi con zucchero a velo.

Con cannella e glassa

Preparazione

  1. Prepara prima il composto per la farcita. Versa in una ciotola un po’ di burro light fuso, due cucchiaini di cannella e tre cucchiaini di zucchero di canna.
  2. Ora versa in padella un po’ di composto poi stendi a cerchio la crema alla cannella. Fai cuocere anche l’altro lato.
  3. Prepara la glassa all’acqua preparandola in una ciotola seguendo la dose di 100g di zucchero a velo e due cucchiai d’acqua.
  4. Togli i pancakes dal fuoco e servi con la glassa.