I pancakes sembrano proprio i dolci perfetti per una colazione domenicale o in un giorno in cui ti puoi alzare più tardi e fare tutto con calma. Il meritato riposo però può ripercuotersi sui fianchi e troppi grassi e zuccheri possono far male alla salute. Ma questo non significa che tu debba rinunciare al gusto! Ecco tre alternative Ohga più genuine e leggere.
Ingredienti
- 200ml di acqua
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 50g di zucchero
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 150g di farina
- Mirtilli
- Zucchero a velo
- Crema di nocciole
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
Per la variante integrale: Sostituire la farina 00 con quella integrale
Con mirtilli
Preparazione
- Versa il composto per pancakes nella padella antiaderente e cuoci un lato. Aggiungi i mirtilli e cospargi nuovamente di composto poi rigira e fai cuocere anche l’altro lato.
- Servi con un po’ di zucchero a velo.
Farciti di crema di nocciole
Preparazione
- Versa il composto e fai cuocere un lato. Poi stendi uno strato di crema alle nocciole e ricopri nuovamente con il composto.
- Gira e fai cuocere anche il secondo lato.
- Servi con zucchero a velo.
Con cannella e glassa
Preparazione
- Prepara prima il composto per la farcita. Versa in una ciotola un po’ di burro light fuso, due cucchiaini di cannella e tre cucchiaini di zucchero di canna.
- Ora versa in padella un po’ di composto poi stendi a cerchio la crema alla cannella. Fai cuocere anche l’altro lato.
- Prepara la glassa all’acqua preparandola in una ciotola seguendo la dose di 100g di zucchero a velo e due cucchiai d’acqua.
- Togli i pancakes dal fuoco e servi con la glassa.