Ricetta zero waste: gambi di broccolo croccanti

Non buttare i gambi dei broccoli ma crea queste gustosissime chips!
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Video Tutorial 25 Novembre 2022

Il broccolo è una delle verdure più buone di questo periodo. I suoi nutrienti però non sono solo nelle cime, ma anche nelle foglie e nel gambo. Scopriamo insieme la ricetta gustosa e per cucinare delle chips di gambo croccantissime.

Ingredienti:

  • Gambi di broccoli
  • Farina
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie a piacere (es: paprika, aglio in polvere, noce moscata, curry, curcuma)
  • Olio di semi (per friggere)
  • Amido di mais
  • Pane grattugiato

Procedimento:

  1. Taglia il gambo del broccolo in striscioline abbastanza sottili;
  2. Ricoprile di amido di mais;
  3. Crea una pastella con acqua, farina e spezie. Noi abbiamo scelto sale, pepe, peperoncino, aglio in polvere e noce moscata, ma puoi usare quelle che preferisci.
  4. Con una forchetta immergi le striscioline nella pastella fino a ricoprirle e passale poi nel pane grattugiato.
  5. Ora le tue chips di broccolo sono impanate. Puoi scegliere se cuocerle al forno per una ventina di minuti a 180° (cospargendole prima con un filo d'olio) o friggerle in abbondante olio di semi.
  6. In entrambi i casi, le tue chips saranno gustosissime e perfette per essere servite come antipasto, contorno o ad un aperitivo!