Non buttare i gambi dei broccoli ma crea queste gustosissime chips!
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Il broccolo è una delle verdure più buone di questo periodo. I suoi nutrienti però non sono solo nelle cime, ma anche nelle foglie e nel gambo. Scopriamo insieme la ricetta gustosa e per cucinare delle chips di gambo croccantissime.
Ingredienti:
- Gambi di broccoli
- Farina
- Acqua
- Sale
- Pepe
- Spezie a piacere (es: paprika, aglio in polvere, noce moscata, curry, curcuma)
- Olio di semi (per friggere)
- Amido di mais
- Pane grattugiato
Procedimento:
- Taglia il gambo del broccolo in striscioline abbastanza sottili;
- Ricoprile di amido di mais;
- Crea una pastella con acqua, farina e spezie. Noi abbiamo scelto sale, pepe, peperoncino, aglio in polvere e noce moscata, ma puoi usare quelle che preferisci.
- Con una forchetta immergi le striscioline nella pastella fino a ricoprirle e passale poi nel pane grattugiato.
- Ora le tue chips di broccolo sono impanate. Puoi scegliere se cuocerle al forno per una ventina di minuti a 180° (cospargendole prima con un filo d'olio) o friggerle in abbondante olio di semi.
- In entrambi i casi, le tue chips saranno gustosissime e perfette per essere servite come antipasto, contorno o ad un aperitivo!