Spago da cucina e sac à poche per fare gnocchi (e churros) a casa tua

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Una sac à poche riutilizzabile e dello spago da cucina possono aiutarti a preparare ricette davvero gustose, dai tradizionali gnocchi al ragù ai più ricercati churros. Segui tutte le istruzioni e rimarrai sorpreso del risultato finale.
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Gaia Cortese 29 Dicembre 2019

Nella cucina di casa propria si può preparare tutto. Non è così complicato come potresti pensare, ma puoi cavartela molto bene anche solo con l'aiuto di una sac à poche e dello spago da cucina. Non ci credi? Prova a seguire le nostre istruzioni per preparare un piatto di gnocchi al ragù e dei dolcissimi churros.

Gnocchi fatti in casa

Ingredienti

  • 450 gr di ricotta
  • 350 gr di farina
  • un tuorlo
  • 2 uova
  • sale
  • 50 gr di parmigiano
  • ragù
  • mozzarella a dadini
  • basilico

Procedimento

Mescola bene in una ciotola tutti gli ingredienti: ricotta, parmigiano, sale, un tuorlo d'uovo, due uova e la farina. Poi lavora l'impasto con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo. Prendiamo una sac à poche riutilizzabile e inserisci l’impasto.

A questo punto metti l’acqua sul fuoco e lega un filo di spago da cucina da un lato all’altro della pentola. Con la sac à poche premi l’impasto sul filo per creare tanti piccoli gnocchi.

Aspetta che gli gnocchi emergano in superficie e poi toglili dall’acqua. Mettili in una terrina e poi cospargili di ragù, parmigiano e mozzarella a cubetti. Inforna per 20 minuti alla temperatura di 190°C. Servi infine a tavola ancora caldi con un qualche foglia di basilico.

Churros

Con lo stesso metodo puoi preparare anche dei gustosi churros. Ti serve una bottiglia di plastica da tagliare e un sacchettino per alimenti per realizzare una sac à poche, mentre gli ingredienti per i churros sono: 60 grammi di burro e 60 grammi di zucchero da far sciogliere nell'acqua (250 ml), a cui aggiungere 225 grammi di farina. Impasta il tutto e aggiungi 2 uova. Inserisci il composto nella sac à poche per ottenere i tuoi churros. Friggi nell'olio e una volta pronti cospargili di zucchero.