Torta dolce alle zucchine: la ricetta gustosa e alternativa adatta a tutta la famiglia

Se non indicato espressamente, le informazioni riportate in questa pagina sono da intendersi come non riconosciute da uno studio medico-scientifico.
Un nuovo stratagemma per far mangiare le verdure ai bambini più reticenti, anche a colazione? Una buonissima torta dolce alle zucchine.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Gaia Cortese 5 Luglio 2020

Una ricetta poco tradizionale, che incuriosisce molto, perchè puoi essere ormai abituato a quella alle carote, ma forse non ancora alla torta alle zucchine. Eppure, è un ottimo stratagemma per far mangiare questa verdura anche ai bambini dal palato più difficile. Il sapore della torta è davvero gradevole e l'aspetto… ancora di più!

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di nocciole
  • 120 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata

Tempo di preparazione

20 minuti + 45 minuti per la cottura

Procedimento

Dopo aver lavato le zucchine, grattuggiale bene passandole sulla grattugia a fori grossi e metti tutto a scolare in uno scolapasta in modo che perdano un po' della loro acqua. Nel frattempo, inizia a sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi la scorza grattugiata del limone e l’olio. Amalgama bene e unisci le nocciole già tritate, la farina setacciata e il lievito. Aggiungi le zucchine ben strizzate e mescola ancora una volta. Prepara uno stampo imburrato (26 cm di diametro) oppure usa la carta da forno.

Il forno deve essere già caldo, impostato a una temperatura di 180 °C. Il tempo di cottura è di circa 45 minuti. Sforna la torta e cospargi con dello zucchero a velo appena si è raffreddata.