Questa sì che è una merenda perfetta fatta in casa con le proprie mani da gustare nei pomeriggi più caldi. Ecco la ricetta dei tramezzini al cioccolato irresistibili.
Ingredienti:
- 4 uova
- 50 g di farina senza glutine (mandorle, riso o avena)
- 15 g di cacao in polvere
- 40 g di olio di semi
- 45 g di latte
- 65 g di zucchero
- Un po' di succo di limone (facoltativo)
Ripieno:
- Panna da montare 120 g
- 20 g di latte condensato
Preparazione:
- Separa gli albumi dai tuorli (ma conserva gli albumi in frigo nel frattempo)
- Versa il latte in una ciotola con l’olio di semi e agita
- Aggiungi poi la farina setacciata e il caca e mescola
- Ora aggiungi i tuorli fino ad ottenere una consistenza cremosa
- In una ciotola a parte monta gli albumi e in 3 parti aggiungi poi lo zucchero
- Monta il tutto per circa 1 minuto
- Aggiungi un cucchiaio di questi al nostro impasto al cioccolato e mescola
- Ora prendi l’impasto al cioccolato e versalo tutto negli albumi
- Amalgama tutto dall’alto verso il basso, il risultato deve essere bello spumoso
- Ti servirà una teglia quadrata o alta ricoperta da carta forno e versa tutto l’impasto
- Metti tutto in forno a 150° per circa 40 minuti
- Togli la torta dalla teglia una volta cotta (e anche dalla carta forno) e lascia raffreddare
- Prendi la panna da montare, aggiungi il latte condensato e monta
- Una volta raffreddato l’impasto taglialo a metà, su una parte versa la crema, ora ricopri con l’altro strato di impasto
- Chiudilo in un po’ di carta forno e metti in frigo per circa 1 ora
- Tira fuori dal frigo e crea i tramezzini (livella magari l’impasto)