Tramezzini freddi al cioccolato: la ricetta per una merenda leggera ed estiva

Vuoi un’idea per una merenda dolce, fresca e al cioccolato? Questo è quello che fa per te.
Video Tutorial 12 Agosto 2022

Questa sì che è una merenda perfetta fatta in casa con le proprie mani da gustare nei pomeriggi più caldi. Ecco la ricetta dei tramezzini al cioccolato irresistibili.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 50 g di farina senza glutine (mandorle, riso o avena)
  • 15 g di cacao in polvere
  • 40 g di olio di semi
  • 45 g di latte
  • 65 g di zucchero
  • Un po' di succo di limone (facoltativo)

Ripieno:

  • Panna da montare 120 g
  • 20 g di latte condensato

Preparazione:

  1. Separa gli albumi dai tuorli (ma conserva gli albumi in frigo nel frattempo)
  2. Versa il latte in una ciotola con l’olio di semi e agita
  3. Aggiungi poi la farina setacciata e il caca e mescola
  4. Ora aggiungi i tuorli fino ad ottenere una consistenza cremosa
  5. In una ciotola a parte monta gli albumi e in 3 parti aggiungi poi lo zucchero
  6. Monta il tutto per circa 1 minuto
  7. Aggiungi un cucchiaio di questi al nostro impasto al cioccolato e mescola
  8. Ora prendi l’impasto al cioccolato e versalo tutto negli albumi
  9. Amalgama tutto dall’alto verso il basso, il risultato deve essere bello spumoso
  10. Ti servirà una teglia quadrata o alta ricoperta da carta forno e versa tutto l’impasto
  11. Metti tutto in forno a 150° per circa 40 minuti
  12. Togli la torta dalla teglia una volta cotta (e anche dalla carta forno) e lascia raffreddare
  13. Prendi la panna da montare, aggiungi il latte condensato e monta
  14. Una volta raffreddato l’impasto taglialo a metà, su una parte versa la crema, ora ricopri con l’altro strato di impasto
  15. Chiudilo in un po’ di carta forno e metti in frigo per circa 1 ora
  16. Tira fuori dal frigo e crea i tramezzini (livella magari l’impasto)