Zuppa di lenticchie avanzate: la ricetta classica per riutilizzare gli avanzi

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Polpettine, burger e una gustosissima zuppa da servire con del pane secco. Ecco alcune facili ricette da preparare in poco tempo se hai avanzato troppe lenticchie in casa.
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Gaia Cortese 3 Aprile 2020

Ti sei acccrto di aver preparato troppe lenticchie e ora non sai come servirle ancora in tavola, evitando un corale rifiuto da parte di tutta la famiglia. Niente paura. Prova a seguire queste facili ricette per recuperare le lenticchie avanzate preparando polpettine, burger e anche una gustosissima zuppa.

Zuppa di lenticchie

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro (50 ml)
  • 1 patata
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • Olio
  • 200 ml di brodo vegetale
  • sedano

Procedimento

Taglia a pezzetti piccoli la carota, la cipolla, il sedano e la patata. Falli rosolare bene in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Ora aggiungi 50 ml di passata di pomodoro, le lenticchie avanzate e il brodo vegetale. Lascia cuocere per 25 minuti circa e servi in tavola accompagnando la tua zuppa di lenticchie con alcune fettine di pane secco.

Burger di lenticchie

Ingredienti

  • 250 gr di lenticchie avanzate
  • Paprika dolce
  • Origano
  • Pepe nero
  • 1 uovo
  • Pan grattato
  • 50 gr di mollica di pane

Procedimento

Frulla insieme tutti gli ingredienti: lenticchie, mollica di pane, uovo, una manciata di origano. Aggiungi poiun pizzico di pepe nero e della paprika. Dal composto ottenuto, crea degli hamburger e cuocili in padella 4 minuti per lato. Completa i tuoi burger con pomodori secchi, insalata e cipolla fresca.

Prova anche questa ricetta!

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie avanzate
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di pangrattato

Procedimento

Frulla insieme tutti gli ingredienti nell'elenco. Poi aiutandoti con il pangrattato, crea tante piccole polpettine che sistemerai su una teglia provvista di carta da forno. Cospargi con un filo di olio e metti in forno a 200°C per 25 minuti.