3 dolci vegan con i datteri: le idee golose da preparare per le feste

Dopo le feste ti sono avanzati dei datteri? Lo sapevi che puoi riutilizzarli per dei dolci facili e veloci da preparare con pochi ingredienti? Vediamo cosa preparare con i datteri avanzati.
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Video Tutorial 28 Dicembre 2021

Plumcake di datteri

Ingredienti:

  • 3 banane
  • 250g di farina
  • 10 datteri
  • 200ml di acqua
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • 1 bustina di lievito
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Estratto di vaniglia
  • 150g noci e mandorle

Preparazione:

1.In un frullatore mettiamo i datteri, le banane, l’acqua, l’aceto e l’estratto di vaniglia. In una ciotola a parte mescoliamo gli ingredienti secchi. Versiamo al suo interno poi il liquido frullato e aggiungiamo le noci e le mandorle tritate grossolanamente. Mescoliamo. Versiamolo in uno stampo per plumcake e decoriamo con dei frutti rossi secchi e dei fiocchi d’avena. Serviamolo a fette!

Biscotti ai datteri

Ingredienti:

  • 100g di noci
  • 100g di datteri
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • semi di sesamo

Preparazione:

  1. Metti in una ciotola acqua e noci e lascia in ammollo lasciando riposare 1 notte così da farli ammorbidire. Ora mettiamo il tutto in una bocchetta e frulliamo. Aggiungiamo i 100 datteri denocciolati mettendone pochi alla volta. Frulliamo. Alla fine aggiungiamo anche 2 cucchiai di cacao in polvere e poi preleviamo un po' di impasto per creare i tartufini. Dopo aver ottenuto tante palline i nostri biscotti crudi saranno pronti! In questo modo possiamo passarli direttamente in un piattino pieno di sesamo e servire su un piatto decorato!

Datteri coperti di cioccolato

Ingredienti:

  • 30 datteri
  • 30 mandorle
  • Semi di sesamo

Preparazione:

  1. Per prima cosa estraiamo dai datteri avanzati il nocciolo facendo una piccola incisione con il coltello. Poi spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente e mettiamolo a sciogliere a bagnomaria. Ora prendiamo ogni dattero e al suo interno mettiamo una mandorla, richiudiamo. Passiamo i datteri farciti all’interno della crema di cioccolato e mettiamo a asciugare e sgocciolare su una griglia. Concludiamo cospargendoli di semini di sesamo e poi aspettiamo una notte che si siano completamente induriti. Il giorno dopo potremo gustare i nostri dolcetti fatti in casa in soli 5 minuti dall'esterno croccante e il cuore morbido.