Hai voglia di preparare uno snack goloso per merenda? Prova una di queste tre facilissime ricette per una pausa sfiziosa e light allo stesso tempo! Si adatteranno perfettamente sia a una merenda pomeridiana sia a un tè caldo per il pomeriggio.
Snack di ceci al forno
Ingredienti:
- 300g di ceci
- 10g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Cannella q.b.
- Un cucchiaio di olio di cocco
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo bene i ceci sotto acqua corrente. Poi asciughiamoli per bene con un canovaccio pulito. Sgusciamoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne il miele e disponiamo su una teglia coperta da carta forno. Inforniamo a 180°C per 25 minuti.
- Togliamo dal forno e aggiungiamo il miele. Mescoliamo ancora e poi di nuovo in forno a 180°C per 5 minuti. Una volta pronti possiamo lasciarli intiepidire e poi gustarli con una bevanda sfiziosa!
Snack di verdure
Ingredienti:
- Buccia di patata
- Spinaci
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Paprika
- Origano
- Rosmarino
Preparazione:
- Laviamo per bene gli spinaci poi mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo olio, sale, pepe e paprika. Mescoliamo poi diponiamo su una teglia. Inforniamo a 180°C per 10 minuti per avere delle chips veg croccanti.
- Togliamo la buccia dalla patata e lasciamola in ammollo per 10 minuti in acqua. Poi scoliamola e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo sale, pepe, olio, origano e rosmarino. Mescoliamo e inforniamo a 180°C per 20 minuti. L’aperitivo light e sfizioso è pronto!
Bounty al cioccolato
Ingredienti:
- 100g di farina di cocco
- 130g di yogurt greco
- 2 cucchiaini di miele
- Cioccolato fondente
Preparazione:
- In una ciotola mescoliamo la farina di cocco, lo yogurt e il miele. Formiamo dei rettangoli e mettiamoli in frigo a raffreddare per 30 minuti. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Poi passiamo i rettangoli nel cioccolato fondente e lo snack goloso è pronto!