Acqua aromatizzata: preparala con il limone e l’arancia

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Menta e zenzero per l’acqua aromatizzata al limone, mele e mirtilli per l’acqua aromatizzata all’arancia. Quattro ricette per realizzare in pochi minuti delle bevande super dissetanti, energizzanti e detossinati, ma soprattutto molto ricche di Vitamina C.
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Gaia Cortese 1 Agosto 2019

Se sei stanco di spremute e limonate, ma non vuoi rinunciare a fare scorta di tutta la preziosa vitamina C che gli agrumi garantiscono sempre, inserisci arance e limoni nella ricetta di un'acqua aromatizzata. Solo così ti garantisci una buona idratazione, ma soprattutto le proprietà e le sostanze di questi due frutti.

Prepara l'acqua aromatizzata con arance e limoni

Acqua aromatizzata al limone

Con la menta

In alternativa alla limonata, l’acqua aromatizzata con il limone è una bevanda molto gradevole al palato che non necessita di essere ulteriormente zuccherata. In aggiunta puoi inserire come ingrediente la menta, per aumentare l'effetto dissetante e rinfrescante. Procurati quindi 3 limoni, 10 foglie di menta e un litro di acqua: taglia a fette i limoni, aggiungi le foglioline di menta e metti tutto a macerare in una brocca d'acqua, chiudendola con un coperchio. Lascia poi in infusione nel frigorifero per almeno 3 ore .

Con lo zenzero

Se alla precedente ricetta aggiungi anche 4 cm di radice di zenzero, otterrai un'acqua aromatizzata al limone, menta e zenzero super energizzante. Come abbiamo visto in questo articolo, lo zenzero è un ottimo digestivo dalle proprietà antinfiammatorie fuori dal comune. Ha un sapore molto forte, ma gradevole se inserito come ingrediente per una detox water.

Acqua aromatizzata all’arancia

Con i mirtilli

Una manciata di mirtilli e un'arancia fanno un'acqua aromatizzata ricca di vitamina C che apporta benefici anche al microcircolo. Taglia quindi a spicchi le arance senza eliminare la buccia (meglio quindi scegliere arance bio). Uniscile ai mirtilli precedentemente lavati e metti tutto in una brocca di acqua (1 litro). Pressa leggermente la frutta, mescola con un cucchiaio e lascia riposare in frigorifero dalle 2 alle 24 ore. Poi filtra e se lo desideri aggiungi anche un po' di succo d'arancia per dare maggiore sapore alla bevanda.

Con le mele

Le arance si accompagnano anche molto bene alle mele e in questo caso si ottiene un'acqua aromatizzata detossinante. Procurati 2 arance, due mele e un contenitore che riempirai con un litro di acqua. Lava sia le arance sia le mele e tagliale a tocchetti o a fettine. Mettile in infusione nell'acqua e lascia riposare per almeno 12 ore in frigorifero. Poi filtra e gustati finalmente la tua infused water.