Si possono replicare le ricette classiche anche senza usare proprio tutti gli ingredienti originali, il risultato sarà altrettanto buono e anche un po’ più leggero!
Due cialde di biscotto e una deliziosa crema al cioccolato centrale, come puoi resistere? Il risultato non ti deluderà e potrai finalmente soddisfare la tua voglia di dolci senza nessun compromesso. Vediamo come prepararli.
Ingredienti
- 80gr di farina di nocciole
- 100gr di zucchero
- 150gr di farina integrale o 00
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Sale q.b.
- 60gr di olio di semi
- 50gr di acqua
- 80gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Cominciamo versando in una ciotola capiente la farina di nocciole, quella integrale e il lievito per dolci.
- Se non hai in casa la farina di nocciole, potrai sempre realizzarla tu frullando finemente delle nocciole lievemente tostate.
- Adesso versiamo l’olio di semi e impastiamo con le mani fino ad ottenere la consueta “sabbiatura”, un impasto sbriciolato e sabbioso.
- Ora versiamo l’acqua un po’ alla volta, dobbiamo creare un impasto abbastanza modellabile, compatto e non liquido.
- Ottenuto un panetto liscio, cominciamo a creare i nostri biscotti facendo delle semplici palline. Cerchiamo di farle tutte della stessa misura.
- Posizioniamole su una teglia e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
- Nel frattempo, tritiamo con un coltello il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere a bagnomaria.
- Se non ami il cioccolato fondente, puoi sostituirlo con quello al latte oppure il cioccolato bianco e creare delle alternative seguendo i tuoi gusti.
- Lasciamo raffreddare i biscotti appena sfornati e il cioccolato fuso, successivamente cominciamo a farcirli aiutandoci con un cucchiaino.
- Lascia rapprendere un po’ il cioccolato in modo che le due metà di biscotto restino ben unite.