Lo sapevi che con i cachi puoi creare delle barrette vegane, senza glutine, ricche di fibre e povere di zuccheri? Scopriamo come!
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Hai dei cachi troppo maturi e pensi di buttarli? Non farlo! Prova a seguire questa ricetta semplicissima. In pochissimo tempo potrai gustare delle barrette di cachi, ricche di fibre e povere di zuccheri. Questa è inoltre una ricetta anti-spreco, vegana e senza glutine. Vediamola insieme!
Ingredienti:
- Cachi
- Fiocchi d'avena
- Cacao amaro
- Cannella
- Frutta secca
Procedimento:
- Sbuccia e taglia i tuoi cachi. Fai attenzione ai semi: rimuovili prima di procedere!
- Frullali fino a a raggiungere un composto omogeneo.
- Versa poi il liquido in una ciotola capiente.
- Sminuzza con il frullatore o trita grossolanamente della frutta secca. Vanno benissimo mandorle, nocciole o noci.
- Ora aggiungi tutti gli ingredienti nella ciotola con la polpa dei cachi.
- Mischia bene con una spatola fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versa tutto su una teglia rivestita di carta forno e stendi l'impasto fino a raggiungere lo stesso livello. In questo modo la cottura sarà uniforme.
- Ora, metti in forno a 180° per 20 minuti circa o finché le barrette avranno raggiunto la consistenza che preferisci.
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Togli dal forno e lascia raffreddare.
- Taglia le tue barrette della forma che preferisci e gustale accompagnate da dello yogurt vegetale con gocce di cioccolato.
Perché buttare i cachi troppo maturi o non belli?