Barrette di cachi: la ricetta antispreco

Lo sapevi che con i cachi puoi creare delle barrette vegane, senza glutine, ricche di fibre e povere di zuccheri? Scopriamo come!
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Video Tutorial 22 Dicembre 2022

Hai dei cachi troppo maturi e pensi di buttarli? Non farlo! Prova a seguire questa ricetta semplicissima. In pochissimo tempo potrai gustare delle barrette di cachi, ricche di fibre e povere di zuccheri. Questa è inoltre una ricetta anti-spreco, vegana e senza glutine. Vediamola insieme!

Ingredienti:

  • Cachi
  • Fiocchi d'avena
  • Cacao amaro
  • Cannella
  • Frutta secca

Procedimento:

  1. Sbuccia e taglia i tuoi cachi. Fai attenzione ai semi: rimuovili prima di procedere!
  2. Frullali fino a a raggiungere un composto omogeneo.
  3. Versa poi il liquido in una ciotola capiente.
  4. Sminuzza con il frullatore o trita grossolanamente della frutta secca. Vanno benissimo mandorle, nocciole o noci.
  5. Ora aggiungi tutti gli ingredienti nella ciotola con la polpa dei cachi.
  6. Mischia bene con una spatola fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Versa tutto su una teglia rivestita di carta forno e stendi l'impasto fino a raggiungere lo stesso livello. In questo modo la cottura sarà uniforme.
  8. Ora, metti in forno a 180° per 20 minuti circa o finché le barrette avranno raggiunto la consistenza che preferisci.
  9.  

    Togli dal forno e lascia raffreddare.

  10. Taglia le tue barrette della forma che preferisci e gustale accompagnate da dello yogurt vegetale con gocce di cioccolato.

Perché buttare i cachi troppo maturi o non belli?