Bignè salati vegetariani per Natale: l’antipasto colorato da servire per il cenone

Non hai idee per la cena di Natale e vorresti preparare qualcosa di meraviglioso per stupire i tuoi ospiti a base vegetale? Forse abbiamo noi la soluzione che cerchi. Prova questa meravigliosa ghirlanda vegetariana da mettere in tavola!
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Video Tutorial 16 Dicembre 2021

Sei già in fase di preparazione per le feste di Natale? Anche noi! Ecco perché volevamo condividere con te alcune ricette sfiziose che portiamo portare in tavola evitando la carne e il pesce. In questo modo, se qualcuno in famiglia avesse scelto di seguire una dieta vegetariana, non lo lasceremo indietro ma anzi, sapremo renderlo felice e preparare qualcosa di sfizioso. Preparati a realizzare una ricetta originale, sfiziosa e saporita per stupire i tuoi ospiti la sera di Natale!

Ingredienti:

  • 18 bignè piccoli vuoti
  • 200g di formaggio fresco spalmabile
  • 150g di ricotta
  • 1 broccolo verde
  • 1 peperone rosso
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco
  • 2 pomodorini lunghi per il fiocco
  • Erbe cipolline

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo per bene il broccolo e ricaviamo tutte le rosette lasciando qualche cm di gambi. Dopo averli cotti al vapore (quasi del tutto) possiamo lasciarli raffreddare e scolare l’acqua di cottura. Ora, per renderli più sfiziosi, possiamo ripassarli giusto pochi minuti in padella con un goccio d’olio e dell’aglio. Ma giusto il tempo di farli insaporire, senza che perdano il loro colore verde brillante.
  2. Nel frattempo prendiamo i bignè e prepariamo la crema di formaggio. Frulliamo la ricetta con il formaggio fresco, il basilico, l’erba cipollina e un pizzico di sale.
  3. Laviamo i pomodorini sotto acqua corrente e tagliamo a metà.
  4. Ora possiamo riempire la sac-à-poche con la crema di formaggio e riempiamo ogni singolo bignè. A questo punto possiamo disporli su un vassoio di ceramica formando un tondo e poi iniziare a decorare i bignè con le verdure preparate. Prima con i broccoli ad alberello e poi con i pomodorini tagliati a metà per creare il fiocco. Avremo ottenuto così un alberello di verdure meraviglioso da servire ai nostri ospiti nel giorno di Natale prima del pranzo! Basterà prendere il primo bignè per innamorarsene al primo boccone.