Voglia di una bibita fresca in estate energizzante e idratante oltre che depurativa? Perché non pensare di preparare in casa la famosissima ginger beer. La birra allo zenzero, o meglio dire questa bibita fresca aromatizzata allo zenzero, si prepara tramite una precisa procedura di fermentazione casalinga e per assicurarsi una bibita deliziosa è opportuno seguire ogni singolo passaggio alla lettera. Vediamo come preparare questa bibita fresca perfetta per l’estate da tenere in frigo!
Ingredienti:
- 450ml di acqua
- 2 cucchiai di zenzero fresco
- 2 cucchiai di zenzero in polvere
Poi per la birra avrai bisogno di:
- 2l di acqua
- 130g di zucchero
- 1 cucchiaino di radice fresca di zenzero grattugiata
- succo spremuto di 3 limoni
Preparazione:
- Per prima cosa prendiamo una radice di zenzero fresco e togliamo la buccia con il metodo del cucchiaino. Poi prendiamo una grattugia e grattugiamoci sopra la radice fresca di zenzero così da renderla una polpa. A questo punto prendiamo una ciotola e mescoliamo gli ingredienti poi copriamo con un canovaccio e poi lasciamo riposare 24h.
- Ora aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e zenzero e lasciamo riposare di nuovo fino a quando non diventa frizzante 2-4 giorni dopo.
- Trascorso il tempo necessario possiamo mescolare in pentola acqua + zucchero + zenzero in pentola. Portiamo a ebollizione. Cuociamo a fuoco lento 5-10 min. Lasciamo raffreddare. Filtriamo i nostri pezzetti di zenzero. Aggiungiamo 200ml del filtrato iniziale lasciato fermentare e il succo di 3 limoni. Imbottigliamo e lasciamo macerare a temperatura ambiente 6 giorni in una bottiglia e ricordiamoci di aprirla ogni giorno per far rilasciare il gas. Potremo notare infatti che ogni giorno, una volta aperta la bottiglia, le bollicine saliranno verso l’alto per poi esplodere. A questo punto, trascorso il tempo necessario, possiamo conservare in frigo per massimo 4 giorni per gustarla e offrirla agli amici!