Biscotti alle fragole senza glutine: la ricetta bella e golosa

Possiamo fare il tiramisù alle fragole, la torta alle fragole, crema alle fragole, liquore alle fragole e anche i biscotti alle fragole. Vediamo come preparare dei morbidissimi frollini senza glutine.
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Video Tutorial 10 Giugno 2022

Le fragole sono deliziose e bellissime, gustarle in primavera è sempre piacevolissimo. Spesso, appena dopo averle acquistate, si ha il timore che vadano subito a male. Conservarle fresche a lungo non è affatto complicato. Basterà, infatti, preparare un contenitore con dentro un foglio di carta assorbente. Inseriamo dentro le fragole e poi chiudiamolo ermeticamente. In questo modo le fragole si conserveranno in frigo dai 3 ai 5 giorni. Ma è risaputo che questo meraviglioso frutto può essere utilizzato anche in tante ricette.

Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 1 uovo
  • 120 g zucchero (anche di canna va bene)
  • 120 ml di olio di semi
  • 50 ml succo di limone
  • 200 g farina di mandorle (o farina di riso)
  • 200 gr fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo bene le fragole e tagliamole a pezzetti piccoli.
  2. Mettiamole in frigo a riposare mentre prepariamo l’impasto e copriamole con pellicola.
  3. In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero, iniziamo a mescolare energicamente.
  4. Poi uniamo l’olio e il succo di limone, continuiamo a mescolare con pazienza.
  5. A questo punto aggiungiamo gradualmente la farina di mandorle e integriamola bene al resto degli ingredienti.
  6. Mescoliamo il tutto fino ad avere un impasto cremoso e uniforme.
  7. A questo punto possiamo unire le fragole e integrarle bene con l’impasto.
  8. Prepariamo una teglia da forno e rivestiamola con la carta forno.
  9. Con una spatola formiamo i biscotti disponendoli direttamente sulla teglia.
  10. Distanziamoli bene perché durante la cottura possono allargarsi.
  11. Copriamo i biscotti con un po’ di zucchero (anche di canna va bene).
  12. Inforniamo a 180° per 15-20 minuti in forno statico e già caldo.
  13. Serviamo i biscotti con una spolverata di zucchero a velo.