Le fragole sono deliziose e bellissime, gustarle in primavera è sempre piacevolissimo. Spesso, appena dopo averle acquistate, si ha il timore che vadano subito a male. Conservarle fresche a lungo non è affatto complicato. Basterà, infatti, preparare un contenitore con dentro un foglio di carta assorbente. Inseriamo dentro le fragole e poi chiudiamolo ermeticamente. In questo modo le fragole si conserveranno in frigo dai 3 ai 5 giorni. Ma è risaputo che questo meraviglioso frutto può essere utilizzato anche in tante ricette.
Ingredienti per circa 25 biscotti
- 1 uovo
- 120 g zucchero (anche di canna va bene)
- 120 ml di olio di semi
- 50 ml succo di limone
- 200 g farina di mandorle (o farina di riso)
- 200 gr fragole
Preparazione
- Per prima cosa laviamo bene le fragole e tagliamole a pezzetti piccoli.
- Mettiamole in frigo a riposare mentre prepariamo l’impasto e copriamole con pellicola.
- In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero, iniziamo a mescolare energicamente.
- Poi uniamo l’olio e il succo di limone, continuiamo a mescolare con pazienza.
- A questo punto aggiungiamo gradualmente la farina di mandorle e integriamola bene al resto degli ingredienti.
- Mescoliamo il tutto fino ad avere un impasto cremoso e uniforme.
- A questo punto possiamo unire le fragole e integrarle bene con l’impasto.
- Prepariamo una teglia da forno e rivestiamola con la carta forno.
- Con una spatola formiamo i biscotti disponendoli direttamente sulla teglia.
- Distanziamoli bene perché durante la cottura possono allargarsi.
- Copriamo i biscotti con un po’ di zucchero (anche di canna va bene).
- Inforniamo a 180° per 15-20 minuti in forno statico e già caldo.
- Serviamo i biscotti con una spolverata di zucchero a velo.