Biscotti da inzuppo senza uova e burro: la ricetta fragrante e golosa

Per una colazione genuina e golosa non c’è niente di meglio di ottimi biscotti fatti in casa.
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Video Tutorial 11 Aprile 2022

Iniziare bene la giornata è fondamentale per affrontare tutte le ore successive in cui siamo impegnati tra lavoro, scuola, sport, famiglia, casa e tante altre attività importanti. Per farlo è davvero necessario partire da un’ottima e ricca colazione. Un’idea ottima è quella di preparare dei dolci sani e genuini direttamente a casa tua o anche biscotti salutari e leggeri senza uova, latte o burro, come più li preferiamo. Questo ovviamente è per iniziare la mattina con gusto e avere le energie giuste per affrontare la giornata che ci aspetta. Vediamo insieme quindi come prepararli facilmente con la farina di mandorle, che contiene vitamine e sali minerali. Questi sono degli ottimi biscotti da inzuppo, bagnati nel latte ma sono fragranti e gustosi anche da soli. Inoltre, sì è vero, sono perfetti per la colazione ma chi ci impedisce di mangiarne alcuni anche a merenda? Ecco la ricetta che non puoi perderti!

Ingredienti:

  • 460 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di Mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 160 gr di acqua
  • 120 gr di olio extravergine di oliva
  • 8 gr di lievito vanigliato
  • 1 fiala di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Granella di zucchero qb

Preparazione:

  1. Iniziamo a unire le due farina già setacciate.
  2. Poi uniamo un pizzico di sale e continuiamo a mescolare il tutto.
  3. Setacciamo il lievito e uniamolo alle farina.
  4. Creiamo una fontana al centro e uniamo zucchero e acqua.
  5. Mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero e uniamo l’olio.
  6. Infine aggiungiamo l’aroma di vaniglia e facciamo incorporare il tutto.
  7. Dobbiamo ottenere un impasto morbido ed elastico.
  8. Dividiamo in due metà l’impasto e incorporiamo le gocce di cioccolato fondente in una delle due.
  9. A questo punto formiamo i biscotti, un gruppo sarà con le gocce di cioccolato e un altro con la granella di zucchero.
  10. Posizioniamoli sulle teglia da foro e inforniamo a 175° per circa 20 minuti.