Biscotti di pan di zenzero: la ricetta facile light senza uova e senza burro

Natale non è Natale se non ci sono i biscotti alle spezie! Ecco allora una versione light degli omini di pan di zenzero senza burro e senza uova per una merenda squisita, ma senza sensi di colpa.
Gaia Cortese 22 dicembre 2019

Durante le feste di Natale non c'è niente di meglio che fare merenda con un tè caldo e i biscotti alle spezie. Se però temi gli stravizi e soprattutto hai paura di prendere qualche chilo di troppo, qui di seguito trovi una versione più light senza burro e senza uova dei buonissimi omini di pan di zenzero!

Biscotti di pan di zenzero

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 120 gr di farina tipo 0
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 4 gr di lievito
  • 60 ml di latte di riso
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di acqua

Procedimento

Versa in una ciotola capiente prima gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cannella in polvere, zenzero in polvere, noce moscata e poi quelli liquidi (olio di semi, latte di riso). Mescola bene il tutto fino ad ottenere una pasta biscotto omogenea. Avvolgila poi nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.

Una volta tolta dal frigo, stendila con il mattarello sul piano della cucina. Con il tagliapasta, ritaglia dalla pasta le formine da omino. Aggiungi poi degli zuccherini colorati per fare i bottoncini e poi inforna i biscotti a 170°C per 13 minuti. Una volta sfornati lasciali raffreddare e poi decorali con la glassa all’acqua (4 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiaini di acqua).