Brownies senza uova e senza burro: la ricetta vegana del dolce goloso

Hai voglia di preparare un dolce goloso e saporito senza dover usare il forno? Il brownies vegano no bake è in assoluto una vera delizia da non perdere. Si prepara con pochi ingredienti un più sfizioso dell’altro e basterà lasciarlo in frigo qualche ora prima di poterlo gustare…da leccarsi i baffi!
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Video Tutorial 30 Maggio 2020

I brownies sono il dolcetto americano goloso e burroso più famoso che ci sia. Solo che la ricetta classica prevede l'utilizzo di burro, uova e farina per cui anche se si mangia una piccola porzione, il dolcetto rischia di essere molto pesante. Per questo abbiamo optato per una variante facile e veloce vegana senza burro e senza uova, ma anche senza glutine quindi senza l'utilizzo di farina. Vediamo come prepararli seguendo pochi e semplici passaggi per un risultato davvero delizioso.

Ingredienti:

  • 200g di albicocche secche
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20ml di olio di cocco
  • 200g di noci e mandorle
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Mandorle
  • Granella di nocciole

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo il frullatore e versiamoci dentro il cacao, i semi, il sale e le noci con le mandorle. Tritiamo il tutto.
  2. Poi aggiungiamo le albicocche e frulliamo ancora. Mentre frulliamo aggiungiamo anche il latte di cocco che ci aiuterà ad amalgamare il tutto. Ora prendiamo l'impasto e stendiamolo sulla carta forno dandogli una forma rettangolare. Possiamo aiutarci con le mani a creare una vera e propria mattonella come quella classica. Poniamo delle mandorle sgusciate sulla nostra base di brownies e poi mettiamo in frigo per 20 minuti.
  3. Nel frattempo prepariamo il topping. In una ciotolina sciogliamo 2 cucchiai di olio di cocco poi aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro e un cucchiaio di miele. Mescoliamo per bene poi mettiamo in frigo a raffreddare per 10-15 minuti.
  4. Ora versiamo sulla base e stendiamo in modo che sia omogeneo con una spatola fino a ricoprire tutta la nostra mattonella di brownies. Spolveriamo con della granella di nocciole e riponiamo di nuovo in frigo per 10 minuti. I nostri brownies sono ora pronti per essere tagliati in quadretti e serviti ai nostri ospiti.