Hai preparato dei piatti a base di melanzane e per farle più leggere hai tolto la buccia che ora ti avanza? Non buttarla!
INGREDIENTI:
- 300 gr. di bucce di melanzane
- Sale
- Pepe nero in grani
- 2 foglie di alloro
- 250 ml di acqua
- 250 ml di aceto di vino bianco
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa mettiamole le bucce in ammollo in una ciotola piena d’acqua con un po’ di aceto. Poi prendiamo una pentola e al suo interno inseriamo una parte di acqua e una di aceto. Aggiungiamo il sale, il pepe e l’alloro. Facciamo bollire il liquido. A questo punto possiamo mettere in pentola le nostre bucce di melanzana, mescoliamo un po’ con un mestolo e poi possiamo coprire con un coperchio. Facciamo cuocere per 5 minuti al massimo.
- Ora possiamo scolarle un poco alla volta con una spumarola e depositarle in un piatto. Facciamo raffreddare del tutto. Poi prendiamo dei vasetti precedentemente sterilizzati e iniziamo a riempire la conserva strato per strato. Iniziamo mettendo la menta fresca sul fondo del vasetto. Poi tagliamo l’aglio a fette sottili e aggiungiamo anche questo. Poi il pepe in grani, un peperoncino e poi possiamo iniziare ad inserire le nostre bucce. Una volta riempiti per bene i vasetti è il momento dell’olio. Dobbiamo andare a riempirlo del tutto e a ricoprire le bucce.
- Vedremo delle bollicine d’aria salire verso la superficie, è normale. Lasciamole scoppiare e quando si fermano aggiungiamo altro olio. L’importante è che l’olio ricopra del tutto le bucce. A questo punto possiamo poi lasciarli aperti senza coperchio per 8-9 ore così che l’aria esca bene. Poi possiamo chiuderli per bene e saranno pronte.