Bucce di melone sott’olio: la conserva saporita per i formaggi stagionati

Hai del melone in casa da finire? Non buttare via le bucce ma riutilizzale in questo modo. Preparare le bucce di melone sott’olio è davvero facile e veloce e il risultato ti stupirà!
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Video Tutorial 27 Novembre 2021

Quando mangiamo il melone la prima azione automatica che ci viene da fare è di gettare nell’umido la buccia. Ma se questa si potesse riutilizzare? Ecco infatti un metodo ingegnoso e sfizioso per riutilizzare la buccia di melone così da non creare ulteriori rifiuti!

Ingredienti:

  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bicchiere d’aceto bianco
  • Buccia di melone a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino

Preparazione:

  1. Prendiamo le bucce di melone e laviamole per bene sotto acqua corrente. Poi con una spugnetta passiamocela sopra e eliminiamo ogni possibile residuo. Per questa ricetta è estremamente importante che il melone sia biologico.
  2. Ora asciughiamole per bene con un canovaccio e a questo punto tagliamo a cubetti la buccia. Ora mettiamo sul fuoco acqua e aceto e facciamoci bollire dentro le bucce per qualche minuto così da farle ammorbidire. Dopo averle scolate e fatte asciugare e raffreddare per bene possiamo mettere all’interno di un barattolo di vetro sterilizzato.
  3. Mettiamo nel barattolo le bucce di melone e andiamo a ricoprirle con abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo a questo punto il prezzemolo, il peperoncino e l’aglio. Volendo possiamo aggiungere anche altre erbe aromatiche ma questo lo possiamo decidere indipendentemente. Richiudiamo per bene attivando il sottovuoto e conserviamo in un luogo scuro e fisco per lungo tempo.