Burger di broccoli vegetariano: l’alternativa light al classico hamburger

Desideri anche tu un morbido e gusto burger ma segui una dieta vegetariana? Ecco una ricetta sfiziosa che forse può fare al caso tuo. Infatti esistono tantissime ricette per preparare dei banini con burger vegano e vegetariano riutilizzando le verdure come per esempio broccoli, patate e ceci lessi.
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Video Tutorial 5 Ottobre 2020

Il broccoli sono la verdura dell'autunno per eccellenza. Il loro sapore incredibile si sposa benissimo sia come contorno per la carne sia come condimento per la pasta o un buon risotto caldo. Ma se vogliamo sperimentare una nuova ricetta e preparare in casa una variante vegetariana del classico burger, ecco una ricetta sfiziosa, alternativa per un burger senza carne croccante e delizioso. Se non amate i broccoli potete tranquillamente sostituirli con un impasto di sole patate schiacciate o aggiungere dei ceci cotti e scolati. Il risultato sarà ugualmente delizioso!

Ingredienti:

  • 250g di patate
  • 250g di broccoli
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15g di sale
  • 5g di pepe nero
  • 30ml di olio extravergine d'oliva

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo sotto acqua corrente il broccolo. Poi apriamolo delicatamente e mettiamolo in una pentola piena d'acqua bollente insieme a uno spicchio d'aglio. Facciamo bollire circa 5 minuti. Poi scoliamo a mettiamo da parte.
  2. In una ciotola mettiamo le patate precedentemente lessate e schiacciamole con uno schiacciapatate. A questo punto aggiungiamo anche i broccoli e togliamo lo spicchio d'aglio. Schiacciamo tutto insieme per creare l'impasto dei burger. Aggiungiamo all'impasto anche il sale, il pepe nero, il pangrattato, l'uovo e il parmigiano. Mescoliamo per bene fino ad ottenere il nostro impasto cremoso. A questo punto mettiamo in un piattino del pangrattato e con le mani iniziamo a formare i nostri burger.
  3. Prendiamo una teglia e copriamola con della carta forno irrorata d'olio. Stendiamoci sopra i burger poi inforniamo a 180°C per 15-20 minuti. Passati i primi dieci minuti tiriamo fuori la teglia e giriamo i burger così da farli cuocere a dovere da entrambi i lati. Una volta pronti, lasciamo raffreddare ma non del tutto. Componiamo il panino con un po' di insalata biologica e delle fette di pomodoro e mangiamo quando ancora caldo. Sarà una vera delizia!