Burro di pere: la confettura senza zucchero da usare al posto del burro

Vuoi preparare dei toast imburrati con della marmellata di fragole ma il solo pensiero di tutte quelle calorie ti frena? Perché non sostituirlo con un burro fatto in casa a base di pere? Questa crema senza zucchero è veramente deliziosa e si prepara in pochissimi minuti con pochissimi ingredienti.
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Video Tutorial 5 Marzo 2021

Desideri anche tu una alternativa vegana al burro che non sia confezionata o prodotta a base di soia? Lo sapevi che si può preparare con pochissimi ingredienti in casa un delizioso burro di pere? Sembra assurdo eppure la consistenza sarà davvero molto simile e il sapore non troppo dolce. Bastano pochi ingredienti e in questo modo consumerai anche le pere mature rimaste in dispensa.

Ingredienti:

  • 4 pere
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • un cucchiaio di zenzero in polvere
  • sale
  • succo di mezzo limone
  • 80g di miele

Preparazione:

  1. Per prima cosa iniziamo a tagliare a fettine sottili sottili le pere e a togliere semini e picciolo. La buccia la possiamo tenere l'importante è che si tratti di pere biologiche e, qualora non fosse, che siano state accuratamente lavate e disinfettate.
  2. A questo punto trasferiamo le sfoglie di pera in una pentola. Aggiungiamo l'estratto di vaniglia, lo zenzero, il sale, il succo di mezzo limone biologico e il miele.
  3. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere a fiamma media con coperchio chiuso per circa 40 minuti. Ricordiamoci di mescolare con costanza per evitare che la pasta si attacchi al fondo della pentola.
  4. Una volta trascorso il tempo necessario, togliamo la pentola dal fuoco e passiamo il frullatore ad immersione. Rendiamo la confettura senza zucchero una vera e propria crema. Ora prendiamo dei barattoli richiudibili e sterilizziamoli. Facciamoli bollire con tutto il coperchio in acqua bollente per circa 30 minuti. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente.
  5. Ora riempiamo i barattoli di burro e avremo ottenuto il nostro burro vegano a base di pere. Potremo utilizzarlo per imburrare toast ai quali aggiungere un cucchiaio di marmellata o direttamente come topping per i formaggi stagionati come antipasto. Sarà una vera delizia di cui non potrete più fare a meno e in questo modo avrete anche evitato di far andare a male la vostra frutta!