Hai scelto per etica di seguire una dieta vegana ma ti manca profondamente quel sapore cremoso e delizioso del piatto classico della cucina romana la cacio e pepe? Perché non provare a prepararne una rivisitazione proprio a partire da ingredienti che non siano di derivazione animale? Mettiti alla prova con questa strepitosa pasta cacio e pepe.
Ingredienti:
- 200g di tonnarelli
- 100g di anacardi sgusciati non salati e non tostati
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 2,5 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
- 1 cucchiaio di amido di tapioca
- 80 ml di latte di avena
- 80 ml di olio di cocco
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- pepe in grani da macinare q.b
- 1 tazza di acqua di cottura della pasta
Preparazione:
- Per prima cos mettiamo a bollire l’acqua con un po’ di sale grosso e versiamoci la pasta.
- A questo punto possiamo prendere tutti gli altri nostri ingredienti e versarli in un frullatore. Frulliamo per bene fin quando non avremo ottenuto una crema liscia e omogenea.
- Ora possiamo scolare la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura che ci servirà per rendere ulteriormente cremosa la cremina che verseremo sulla pasta.
- Rimettiamo la pasta in una grande pentola nella quale aggiungiamo anche il sugo e usiamo anche l’acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso il sugo.
- Aggiungiamo un giro di pepe nero macinato e una delicatissima spolverata di lievito alimentare in scaglie, proprio un pizzico. Ora possiamo servire ai nostri ospiti questa deliziosa cacio e pepe vegan da leccarsi i baffi!