Centrotavola di Pasqua fai da te con le uova: ecco come realizzarlo fai da te

Ecco come realizzare, anche all’ultimo minuto, un centrotavola di Pasqua sostenibile e riciclato partendo dalle uova che consumi in questi giorni.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Sara Polotti 16 Aprile 2022

Prima di tutto: nessun uovo verrà sprecato! Basterà infatti svuotarli con delicatezza e utilizzarne il contenuto per le ricette di tutti i giorni. Secondo: puoi realizzare questo centrotavola pasquale in pochi passaggi e senza sforzi o acquisti. È davvero elegante, semplice e primaverile.

Perché usare le uova? Perché da sempre sono simbolo della Pasqua, in quanto metafora della rinascita.

Occorrente

  • Un piatto
  • Del muschio, dell'erba o dei fili di carta riciclati
  • Delle piume o dei fili d'erba, rametti o sottili elementi naturali
  • Un barattolo di verto da riciclare
  • Una candela
  • Delle uova
  • Dello spago
  • Un ago e un bicchiere

Procedimento

  1. Infila la candela nel barattolo e decora quest'ultimo con dello spago, chiudendolo con un fiocchetto. 
  2. Con un ago, pratica un minuscolo foro alla base delle uova, quindi praticane un altro in cima e svuotane il contenuto in un bicchiere: conserva tuorli e albumi in frigorifero e usali per le tue ricette.
  3. Decora le uova così svuotate (facendo attenzione a non romperle) con lo spago e le piume (o gli elementi naturali che hai trovato).
  4. Sistema sul piatto il muschio, appoggia la candela e posiziona le uova tutto attorno, in maniera elegante e decorativa.