Cereal cookies senza burro e uova: versa questi biscotti nel latte come fossero cereali

I cereal cookies sono dei biscotti davvero deliziosi e inusuali perché a differenza dei classici biscotti da inzuppo, vengono preparati proprio per essere versati direttamente nel latte come se fossero i classici cereali della prima colazione. La ricetta è davvero facile e veloce e vi assicuriamo che una volta preparati, non ne farete più a meno!
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Video Tutorial 18 Giugno 2020

I biscotti da inzuppo nel latte sono la colazione più amata da qualsiasi bambino. E anche gli adulti ogni tanto non ne possono fare a meno! Ma se preparassimo dei biscotti così piccoli da poter essere direttamente versati nel latte e poi mangiati a cucchiaiate? I cereal cookies, o i mini biscotti da inzuppo sono davvero belli, facili e super gustosi per una prima colazione da leccarsi i baffi. Il loro nome viene proprio dal fatto che vengono immersi nel latte non come biscotti, ma proprio come se mangiassimo dei veri cereali di mais. Una idea geniale davvero e quindi mettiamoci all'opera e vediamo come prepararli

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 70g di amido di mais
  • 70g di zucchero
  • 80ml di olio di semi
  • 50ml di latte di cocco
  • 5g di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e versiamo la farina, l’amido di mais e il lievito. Mescoliamo gli ingredienti secchi in modo che si uniscano tra loro. Poi aggiungiamo l’olio e il latte e iniziamo a mescolare delicatamente. Infine aggiungiamo anche le gocce di cioccolato che son il vero tocco di golosità di questa ricetta e mescoliamo ancora fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  2. Lavoriamo il panetto fino a ottenerne uno omogeneo e morbido poi spostiamoci su un piano da lavoro e iniziamo a estrarre i nostri piccoli cookies. Dato che una volta cotti aumenteranno il loro volume, facciamoli piccoli piccoli, della grandezza di un’unghia!
  3. Una volta pronti, prepariamo una teglia coperte da carta forno e disponiamoci sopra i nostri biscottini. Inforniamo a 170°C per 15/20 minuti fin quando non si saranno leggermente dorati. Estraiamo dal forno e lasciamoli raffreddare. Poi travasiamo in un contenitore a chiusura ermetica e quando al mattino dovremo fare colazione, versiamo i nostri biscotti direttamente nel latte come fossero cereali!