Si può preparare una torta leggere con solo 3 ingredienti e senza cottura? Assolutamente sì e nonostante sia senza uova, burro, zucchero e latte, impazzirete letteralmente per il suo gusto dolce, fresco e per niente pesante. Inoltre, potremo decorarla con la nostra frutta di stagione preferita lasciando i nostri bambini liberi di sbizzarrirsi con la creatività. Che aspettiamo a prepararla?
Ingredienti:
Per la base
- 200g di biscotti secchi
- 120g di panna fresca da montare
Per la crema
- 300g di panna fresca da montare
- 300g di yogurt light
Preparazione:
- Per prima cosa prendiamo una grande ciotola e spezzettiamoci dentro i biscotti secchi fino a sbriciolarli. A questo punto aggiungiamo la panna da montare per amalgamare il tutto e creare la base della nostra torta. Prendiamo la tortiera (almeno 24cm) ricoperta da carta forno e versiamoci dentro i biscotti secchi per creare la base. Con il dorso di un cucchiaio appiattiamoli per bene.
- Ora passiamo alla preparazione della crema che sarà il corpo della nostra torta. Versiamo la panna fresca in una ciotola e con le fruste elettriche montiamo a neve. Una volta creato un impasto denso e fermo, aggiungiamo lo yogurt. Questo possiamo sceglierlo del sapore e colore che preferiamo. Noi abbiamo scelto per uno yogurt magro così da rendere la torta ancora più leggera. Versiamo lo yogurt e amalgamiamo gli ingredienti con una spatola fino a rendere la crema omogenea.
- Travasiamola nella tortiera la crema e poi livelliamola con la spatola prima di metterla in frigorifero a riposare almeno per 3 ore. Ma se doveste dimenticarla, non sarà di certo un problema. Una volta tirata fuori dal frigo possiamo estrarla dalla tortiera e guarnirla con un po' di frutta fresca e delle foglie di menta. La nostra torta fredda allo yogurt è pronta per la merenda!