Cheesecake cotta con crema di fragole light: la ricetta per il dolce goloso

Chi ha parlato di New York cheesecake senza burro e senza uova? Ecco la versione light, dolce e più leggera del torte iconico americano. Questa cheesecake con crema di fragole fatta in casa cotta al forno sarà una vera goduria da gustare con una tazza di latte al mattino e soprattutto…senza pensieri!
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Video Tutorial 17 Agosto 2021

Per preparare la classica cheesecake servono spesso tanti ingredienti e il risultato è un dolce tutt’altro che magro e facilmente digeribile. Ma come sostituire gli ingredienti per renderla.

Ingredienti:

  • 120g di fette biscottate integrali
  • 30g di olio di cocco biologico
  • 2 cucchiai di crema di anacardi
  • 25ml di latte vegetale
  • 170g di formaggio spalmabile
  • 250g di ricotta magra
  • 25g di amido di mais
  • Uovo medio
  • 80gr di yogurt greco
  • 50g di zucchero di canna
  • Succo di mezzo limone e la sua scorza
  • Vaniglia in polvere
  • Fragole a pezzetti
  • Acqua
  • Granella di cocco

Preparazione:

  1. Iniziamo con l’accendere il forno a 160°C statico.Poi con le mani spezzettiamo le fette biscottate (o utilizzando un matterello, come preferiamo). Poi nella ciotola aggiungiamo l’olio di cocco sciolto e la crema di anacardi.
  2. Versiamo il composto ottenuto in un recipiente e aggiungiamo il latte di mandorla e mescoliamo. Il composto deve risultare lavorabile, se necessario aggiungiamo altro latte.
  3. Poi possiamo rivestire la tortiera con cerniera con la carta forno, sia la base che i bordi. Aggiungere la base ottenuta e comprimerla bene sul fondo salendo leggermente anche sui lati. Mettere in frigorifero per qualche ora.
  4. In una ciotola capiente uniamo il formaggio separabile con la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero, la vaniglia, il succo di limone + la sua scorza grattugiata, l’amido di mais, ed infine l’uovo.
  5. Mescoliamo con la frusta energicamente fino ad ottenere una crema morbida senza grumi. Prendiamo la base dal frigorifero, versiamoci sopra la crema ed inforniamo a 160* per 60 minuti circa nel ripiano più basso. Forno statico. Prima di spegnere il forno consigliamo di controllarla e se è necessario di prolungare la cottura aumentando a 170°C.6.Una volta pronta spegniamo il forno, aprirlo leggermente e lasciare la cheesecake intiepidire. Ora possiamo passare in padella i pezzetti di fragola con pochissima acqua a fiamma media fin quando non si saranno ammorbiditi. Ricopriamo poi la cheesecake con la confettura e lasciamola raffreddare completate poi teniamola in frigo per 2 ore. Aggiungiamo un po’ di granella di cocco e il gioco è fatto!