Chips di buccia di zucca: non buttare la buccia della zucca, usala così

Bucce della zucca delica da mangiare? Perché no? Ti sveliamo perché faresti un grave errore a buttarla via.
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Video Tutorial 22 Febbraio 2022

Quante volte ti è capitato, sbucciando la zucca, di gettare la sua buccia dopo averla pulita? Lo sapevi che non è assolutamente un gesto da fare? Infatti, la buccia della zucca delica è del tutto edibile ed è anche deliziosa e morbida, quindi molto versatile e semplice da preparare! È vero che sembra dura e indigesta ma ti sveliamo noi una ricetta facile e veloce per trasformarla in uno snack croccante da aperitivo. Una volta che l’avrai assaggiata non potrai farne a meno: la buccia della zucca non è solo preziosa a livello nutrizionale ed ecologico, ma è anche davvero molto gustosa, contiene moltissimi elementi nutritivi che altrimenti andrebbero perduti, come vitamine e sali minerali. Arricchisci i tuoi piatti senza buttarla: ecco come utilizzarla al meglio in cucina.

Ingredienti:

  • 1 zucca dedica
  • 15g di farina di mais
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Rosmarino tritato
  • Salvia tritata
  • Mezzo cucchiaino di timo
  • Pepe

Per la buccia:

  • La buccia di una zucca delica
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • un goccio d’olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe

Preparazione:

  1. Dopo aver rimosso la buccia dalla zucca delica (attenti ai coltelli affilati, facciamo tutto con calma) tagliamola a fette. A questo punto possiamo ripassarla negli aromi e nell’olio extravergine d'liva per bene e poi prepariamo una teglia coperta da carta forno. Posizioniamoci sopra la zucca e facciamo cuocere a 200°C per 20-25 minuti fin quando non risulterà morbida.
  2. Per le bucce invece possiamo metterle in una ciotola. Ora possiamo condirle come più ci piace e poi mescolare in modo che si insaporiscano per bene. Aggiustiamole con il pizzico di sale e pepe. Ora possiamo disporle su una teglia ben foderata e infornarle a 150°C per 35 minuti. Possiamo servire zucca e buccia su un unico vassoio per un secondo sfizioso e croccante.