Chips di patate senza frittura e senza olio: lo snack croccante da fare in 5 minuti

Le patatine fritte sembrano essere il must di aperitivi e merende ma spesso sottovalutiamo quanto il consumo costante di snack in bustina possa essere poco salutare sia per noi che per l’ambiente. Ecco quindi come preparare in casa delle patatine fritte senza olio da fare in 5 minuti al microonde.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 12 Settembre 2020

Hai mai desiderato mangiare delle patatine fritte a cuor leggero? Ecco il trucchetto che stavi cercando. Le patatine fritte o le chips di patate ci evocano solitamente oltre a innumerevoli calorie e un pasto poco leggero, le ore dietro ai fornelli con il caldo olio bollente e un odore di frittura che invade la cucina e si attacca ai vestiti. Come evitare tutto questo e avere delle patate croccanti, salutari e saporite come quelle fritte o quelle in busta? Ecco come fare

INGREDIENTI:

  • Patate
  • Sale
  • Spezie varie (opzionale)

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo bene le nostre patate e poi prendiamo un pelapatate per togliere la buccia in modo facile e veloce. Poi prendiamo il lato della grattugia per filettare le patate e prepariamo delle sfoglie il più sottile possibile di patate.
  2. A questo punto mettiamo le patate in una grande ciotola e riempiamola d'acqua. Smuoviamo con le mani così da far uscire l'amido delle patate e ripetiamo l'azione un paio di volte fin quando l'acqua delle patate non risulterà chiara.
  3. Ora prendiamo dei fogli di carta assorbente e distendiamoli su un piano da lavoro. Prendiamo le patate e disponiamole sui fogli distanziate così che questi possano assorbire tutta l'acqua in eccesso. Ora con un altro foglio tamponiamo ogni patata e cerchiamo di asciugarle il più possibile.
  4. Adesso prendiamo il piatto del microonde e disponiamoci sopra un foglio tondo di carta forno. Prendiamo le patate e ricopriamo il foglio assicurandoci di non mettere le patate una sopra l'altra. In questa fase aggiungiamo anche una spolverata di sale e poi siamo pronti per "infornare". Mettiamo in microonde per 5 minuti alla potenza massima e seguiamole passo passo fin quando non si saranno dorate. Volendo possiamo anche girarle dopo circa 2 minuti. Per farlo però regoliamoci con la potenza del nostro microonde perché alcuni potenti potrebbero richiedere anche meno tempo del necessario! Le nostre chips di patate senza frittura e senza olio sono finalmente pronte per essere gustate!