Ciambelle vegane passate nella granella di cocco: il dolce light senza uova, burro e latte

Vuoi preparare delle ciambelle cotte al forno senza uova, latte e burro per la colazione? Ecco al risposta, la ricetta per delle ciambelline soffici e golose da rotolare dentro la granella di cocco e da inzuppare nel latte caldo prima di gustare. Una merendina leggera e sana da mangiare in un sol boccone!
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Video Tutorial 20 Maggio 2021

La domenica mattina non c’è niente di più bello di iniziare con una buona tazza di caffè equo solidale e preparare con le proprie mani un dolcetto che profumi l’intera casa di bontà e dolcezza. Perché non provare allora a fare queste deliziose ciambelline vegane da bagnare nel latte e far rotolare nella granella di cocco? Vi conquisteranno al primo morso! Prepara questa soluzione la sera prima per gustare al mattino le tue ciambelle da inzuppo!

Ingredienti:

  • 125g di farina di farro
  • Cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • Un pizzico di sale
  • 120ml di latte vegetale (cocco o avena)
  • Yogurt magro
  • Gocce di cioccolato fondente
  • 15g d olio di cocco
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • 6g di lievito per dolci
  • Granella di cocco
  • Cannella in polvere

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendiamo una grande ciotola e mescoliamo tra loro tutti gli ingredienti secchi come la farina, il sale, la cannella e mescoliamo. A questo punto aggiungiamo anche il latte, lo yogurt e l’olio di cocco precedentemente sciolto in microonde.
  2. Ora aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo il tutto con una spatola così da far amalgamare per bene gli ingredienti tra loro.
  3. Prendiamo uno stampo per dolci a forma di ciambelline e riempiamo ogni scomparto con delle cucchiaiate di impasto.
  4. A questo punto accendiamo il forno statico a 180°C e facciamo cuocere per circa 10/12 minuti. Con la prova dello stecchino verifichiamo che si siano cotte nel modo corretto. Poi spegniamo il forno e lasciamo così per una decina di minuti con lo sportello aperto.
  5. A questo punto versiamo la granella di cocco e della cannella in una ciotola e del latte. Passiamo prima le donuts nel latte aiutandoci con forchetta e coltello e poi passiamole nelle polveri. Poniamo su un piatto e poi aggiungiamo una colata di cioccolato fondente sciolto al microonde.