Questa sera hai voglia di cucinare ma proprio non hai idee e il frigo è mezzo vuoto? Bene, è il momento di realizzare un piatto povero ed economico con giusto quello che hai a disposizione e trasformare l'idea di una cena triste in una serata culinaria fuori dal comune. Mai pensato di provare le cipolle ripiene? Il loro morbido cuore ripieno di ortaggi e la croccantezza e il sapore forte della cipolla esterna saranno una vera prelibatezza di cui non fari più a meno.
Ingredienti:
- 4 cipolle1 scalogno
- 1 fungo
- 1 patata
- Olio extravergine d'oliva
- *opzionale del macinato di carne
Preparazione:
- Per prima cosa tagliamo a cubetti il fungo, lo scalogno e la patata. Poi mettiamoli a rosolare in padella assicurandoci che non si abbrustoliscano. Mescoliamo di tanto in tanto. Poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
- A questo punto laviamo bene le cipolle (se. necessario possiamo anche farle stare in ammollo in acqua e bicarbonato per una quindicina di minuti). Pratichiamo una piccola incisione laterale e delicatamente estraiamo il cuore della cipolla. Questo possiamo utilizzarlo sempre per il ripieno o in alternativa possiamo pensare di conservarlo come sapore in frigo.
- Riempiamo le cipolle del ripieno, che nel frattempo si sarà ben rosolato in padella. Richiudiamo le cipolle e irroriamo di olio extravergine d'oliva. Ora inforniamo a 160°C per 30 minuti.
- Quando andremo ad estrarle dal forno l'odore delle cipolle invaderà la nostra casa e quello splendido aroma agrodolce cambierà la nostra serata. Per la preparazione di questo piatto si possono utilizzare veramente qualsiasi tipo di ortaggio ma anche del macinato di carne a seconda del proprio gusto. Un piatto povero ed economico ma dal gusto deciso e inconfondibile che farà impazzire i vostri ospiti facendovi fare un figurone.