Cipolle sott’aceto: la conserva a crudo da tenere in frigo per le insalate

Le cipolle hanno quel sapore unico e inconfondibile davvero difficile da sostituire in cucina. Ma allora come fare se ne compriamo un po’ e vogliamo conservarle a lungo senza doverle utilizzare nell’immediato? Ecco come preparare in casa le cipolle sott’aceto seguendo una semplice e intuitiva procedura.
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Video Tutorial 28 Agosto 2021

Vuoi conservare il sapore incredibile delle cipolle fresche per fare un condimento incredibilmente fresco, saporito per le tue insalate greche in estate? Ecco la preparazione a freddo, quindi senza cottura come vorrebbe la ricetta classica, delle cipolle sottaceto. In questa variante si conserveranno in frigo per un mese e avrai ottenuto un condimento sano e genuino da aggiungere ai tuoi piatti freddi.

Ingredienti:

  • 4 cipolle rosse
  • 250ml di acqua
  • 250ml di aceto
  • 170g di zucchero
  • Pepe in grani
  • Aglio
  • Prezzemolo

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo e asciughiamo per bene le nostre cipolle rosse sotto acqua corrente tamponandole con un canovaccio pulito. Una volta che si saranno asciugate possiamo tagliarle a fettine sottilissime.
  2. Mettiamole tra due canovacci ad asciugare per fare in modo che si assorba l’acqua. Ora prendiamo una brocca e versiamoci dentro l’acqua, l’aceto e lo zucchero e mescoliamo per bene.
  3. Mettiamo le cipolle in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e poi aggiungiamo il liquido di conservazione fino a riempirlo del tutto. Solo alla fine versiamoci una cucchiaiata di pepe in granuli e qualche fogliolina di prezzemolo. Ora possiamo mescolare tutto, chiudere energicamente e conservare in frigo le nostre cipolle sottaceto semplicemente deliziose.
    Scuoti per bene prima di consumare e si conserveranno alla perfezione in frigo per circa un mese.