Combatti lo spreco in cucina cucinando gli albumi: 3 modi per non buttarli

Hai cucinato e ti sono avanzati degli albumi? Quanto spesso ti capita? Purtroppo, il nostro primo impulso è di solito quello di gettarli nell’umido, un’azione sbagliata ma automatica. Tuttavia, gli albumi possono essere riutilizzati in molte ricette, rivelandosi utilissimi sia in cucina che in cosmetica casalinga.
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Video Tutorial 28 Luglio 2024

Hai cucinato e ti sono avanzati degli albumi? Quanto spesso ti capita? Purtroppo, il nostro primo impulso è di solito quello di gettarli nell’umido, un'azione sbagliata ma automatica. Tuttavia, gli albumi possono essere riutilizzati in molte ricette, rivelandosi utilissimi sia in cucina che in cosmetica casalinga. Oggi vediamo insieme tre modi per riutilizzare gli albumi avanzati in cucina, trasformandoli in deliziose preparazioni che forse non conoscevi!

Biscotti al Cocco con Albumi

Ingredienti:

  • 1 albume
  • 50 g di farina di cocco
  • 25 g di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescola gli albumi, la farina di cocco e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene.
  3. Forma i biscotti e disponili su una teglia coperta da carta forno.Inforna a 180°C per 12-15 minuti, finché la superficie non inizia a dorarsi.

Questi biscotti morbidi sono semplicemente deliziosi e facili da preparare!

Polpette di Lenticchie con Albumi

Ingredienti:

  • 240 g di lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 albumi avanzati
  • 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione:

  1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola bene.
  2. Lascia riposare l'impasto per 15 minuti.
  3. Forma delle palline per creare le polpette.
  4. Disponi le polpette su una teglia coperta da carta forno.
  5. Inforna a 180°C per 30 minuti.

Le polpette saranno pronte quando saranno ben dorate e compatte.

Pancakes con Albumi

Ingredienti:

  • 100 g di albumi1 pizzico di sale
  • 30 g di miele
  • 5 cucchiai di farina d’avena
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 goccio d’acqua

Preparazione:

  1. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  2. Aggiungi gradualmente il miele, la farina, il lievito e un goccio d'acqua, mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia.
  3. Versa la pastella poco alla volta in una padella antiaderente calda per formare i pancakes.
  4. 28Cuoci i pancakes fino a doratura e servili con il miele.

Questi pancakes soffici sono perfetti per una colazione nutriente e gustosa.