
Hai comprato dei surgelati ma non hai consumato tutta la confezione? Volevi preparare un delizioso sughetto aromatizzato all'aglio ma una volta preso lo spicchio necessario non sai come conservare il resto? Capita molto spesso di acquistare cibi senza sapere poi come conservarli ed ecco che nel giro di qualche giorno vanno a male e siamo costretti a doverli buttare. Per evitare questo problema ecco 4 trucchetti della nonna che dovreste iniziare subito ad attuare.
Per le confezioni di surgelati aperte fatevi furbi. Una volta aperto il sacchetto fate in modo di tagliare una strisciolina della busta con le forbici. Prendete il necessario dalla confezione e quello che avanza richiudetelo utilizzando la strisciolina di plastica ricavata poco prima. Riponete in frigo e in questo modo terremo lontana l'umidità così da conservare al meglio i surgelati ed evitare che diventino un blocco unico di ghiaccio.
Se abbiamo tagliato le carote a listarelle e ora abbiamo paura che si anneriscano in poco tempo niente paura. Prendiamo un barattolo sterilizzato e versateci dentro l'acqua. Ora tagliate a listarelle le carote e infilatecele dentro. Richiudiamo con un tappo a chiusura ermetica e riponiamo in frigo. In questo modo si conserveranno fresche fino a una settimana.
Se abbiamo tagliato il limone a fettine e ora non vogliamo farlo andare a male ecco una soluzione. Prendiamo un barattolo sterilizzato e versiamoci dello zucchero. Ora inseriamo la fetta di limone e ricopriamo con altro zucchero. Continuiamo fino a quando non avremo riempito l'intero barattolo. Ora lasciamo riposare a temperatura ambiente per 24h e poi possiamo conservarlo così in frigo.
Se abbiamo aperto l'aglio non mettiamolo direttamente in frigo. Per prima cosa apriamo la rosa e stacchiamo ogni singolo spicchio. Poi riponiamo in un barattolo a chiusura ermetica e conserviamo in dispensa.