Come conservare i legumi cotti in barattoli di vetro sterilizzati

I legumi secchi si conservano a lungo ma una volta cotti come possiamo fare a mantenerli? Ecco la procedura più sicura per conservarli freschi e saporiti a lungo e non rischiare di farli andare a male prima del previsto o di buttarli. Basteranno alcuni barattoli sterilizzati e un po’ di pazienza.
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Video Tutorial 30 Novembre 2020

Se abbiamo comprato legumi in abbondanza e li vogliamo conservare già cotti per averli sempre a disposizione ecco una preparazione facile e veloce per mantenerli saporiti e freschi a lungo.

Ingredienti:

  • 500g di legumi
  • 1l di acqua
  • 15g di sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa mettiamo i legumi in abbondante acqua con un cucchiaio di aceto e lasciamo in ammollo per 8-12 ore.
  2. Il giorno dopo prepariamo la salamoia. Sciogliamo 15g di sale in un litro di acqua e poi portiamola sul fuoco. Lasciamo cuocere fino a ebollizione e poi spegniamo per far raffreddare.
  3. A questo punto scoliamo il giorno dopo i legumi e mettiamo in pentola con abbondante acqua per far cuocere. Raggiunta l'ebollizione cuociamo 10 minuti poi spegniamo. Prendiamo ora due barattoli di vetro sterilizzati e riempiamo di legumi. Aggiungiamo la salamoia fino a 2cm dal bordo. Chiudiamo a chiusura ermetica e ora cuociamo per una seconda volta.
  4. Mettiamo una pentola sul fuoco piena d'acqua. Mettiamoci dentro dei canovacci e i barattoli di vetro. Copriamo con un coperchio e cuociamo così per 2 ore.
  5. Una volta trascorso il tempo lasciamo raffreddare l'acqua nella pentola completamente. Tiriamo poi fuori i barattolini e premiamo il pulsante per il sottovuoto dei barattoli. Ora le nostre lenticchie si conserveranno a lungo.