Come conservare la passata di pomodoro dopo averla aperta

Segui queste semplici istruzioni per avere una passata sempre fresca e saporita.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Redazione Video Ohga 25 Aprile 2024

Il sugo di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati nella nostra cucina in quanto è protagonista di diverse preparazioni: primi piatti, secondi di carne, pizze ecc..

Che sia acquistata o fatta in casa, tuttavia, la passata di pomodoro ha una durata relativamente breve una volta che è stata aperta.

Per evitare quindi la proliferazione di funghi e batteri, dunque, è importante conservarla nel modo giusto.

Infatti, buttarla sarebbe uno spreco e un grande danno in termini ambientali ed economici.

Come conservare correttamente la passata di pomodoro

  1. Una volta aperta la passata ha una durata relativamente breve.
  2. Se vuoi consumarla entro 2 o 3 giorni, puoi riporla in frigo.Per evitare di riaprire più volte la passata inutilizzata, se in grandi quantità, travasala in contenitori ermetici più piccoli e chiudi bene.
  3. Il sugo di pomodoro può essere anche congelato, sia da cotto che da crudo. Questo ti permetterà di poterla consumarle anche più avanti nel tempo.