
In questo periodo tra fine inverno e inizio primavera, portare in tavola un piatto caldo, ricco di verdure è ancora un vero piacere per il palato. Il mese di marzo è la stagione di molte varietà di verdure tra cui i broccoli e il cavolfiore che si possono facilmente gratinare al forno e insaporire con del Parmigiano Reggiano DOP.
La ricetta che abbiamo scelto è molto semplice e soprattutto veloce, considerato che sono necessari solo venti minuti di cottura al forno.
Come prima cosa, lava broccoli e cavolfiore sotto l'acqua corrente del rubinetto e poi tagliali, lasciando a entrambi delle cime piuttosto grandi. Successivamente, cuocili per qualche minuto in acqua bollente a cui avrai aggiunto un pizzico di sale.
In una teglia da forno disponi broccoli e cavolfiore e Parmigiano Reggiano grattugiato; aggiungi un pizzico di sale, un po' di pepe e infine un filo d'olio extravergine di oliva.
Prima di infornare, spolvera con abbondante pangrattato fino a ricoprire tutti gli ingredienti, poi fai cuocere alla temperatura di 180°C per 20 minuti circa. Terminata la cottura in forno, servi in tavola dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto.