Hai cucinato e ti sono avanzati degli albumi? Quanto spesso capita? Di solito però la nostra azione, sbagliatissima ma automatica, è quella di gettarli nell’umido. Lo sapevi però che gli albumi si possono riutilizzare e possono tornare davvero molto utili per diverse preparazioni sia culinarie che di cosmetica casalinga? Vediamo insieme oggi 3 metodi per riutilizzare gli albumi avanzati in cucina che forse non conoscevi!
Per fare dei biscotti
Ingredienti:
- 1 albume
- 50g di farina di cocco
- 25g di zucchero a velo
- Gocce di cioccolato
Preparazione:
- Mettiamo gli albumi, la farina e lo zucchero a velo in una ciotola e dopo averli mescolati per bene aggiungiamo anche le gocce di cioccolato. Ora andiamo a creare la forma di biscotti e disponiamoli su una teglia coperta da carta forno per poi infornare a 180°C per 12-15 minuti. Saranno pronti dal momento in cui la superficie inizierà a dorarsi. Questi biscotti morbidi sono semplicemente deliziosi.
Per fare delle polpette
Ingredienti:
- 240g di lenticchie già cotte
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 albumi avanzati
- 2 cucchiai pangrattato
Preparazione:
- Aggiungiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e poi lasciamo riposare l'impasto per 15 minuti. Poi possiamo prelevare delle palline e creare le polpette. Prendiamo una teglia e copriamola di carta forno. Inforniamo a 180°C per 30 minuti e le nostre polpette saranno pronte!
Per fare dei pancakes
Ingredienti:
- 100g di albumi
- 1 pizzico di sale
- 30g di miele
- 5 cucchiai di farina d’avena
- 1 pizzico di lievito
- 1 goccio d’acqua
Preparazione:
- Per prima cosa mettiamo gli albumi in una ciotola insieme al pizzico di sale. Montiamo a neve. A questo punto aggiungiamo il miele, la farina, il lievito e l’acqua il tutto gradualmente e mescoliamo con una frusta. Una volta ottenuta una pasta liscia e priva di grumi possiamo versare poco alla volta in padella per creare i nostri pancakes da servire con il miele!