
Lo sapevi che non tutti gli scarti si devono necessariamente destinare subito al bidone dell’umido? Ecco una cosa che forse non sapevi. Gli scarti del melone si possono riutilizzare! Incredibile vero? Di solito apriamo il frutto, togliamo semi e buccia e gettiamo tutto via. Ma ecco come potresti pensare di riutilizzare gli scarti!
Sciacquiamo sotto acqua corrente dentro un colino i semini. Poi leviamo tutte le parti filamentose e lasciamoli asciugare in forno statico a 100°C fin quando non saranno del tutto asciutti.Una volta asciugati riscaldiamo una padella antiaderente e versiamo al suo interno i semini. A questo punto possiamo tostarli per qualche minuto e solo alla fine aggiungiamo olio, sale e paprika. Saltiamo ancora qualche minuto poi possiamo togliere dal fuoco e servire ai nostri ospiti come snack salutari da sorseggiare con una bella bevanda fresca.
Per prima cosa immergiamo la polpa e i semi nell’acqua. A questo punto immergiamo il nostro frullatore a immersione e cominciamo a frullare per qualche secondo. Riponiamo il tutto in frigo per qualche ora e poi avremo la nostra fresca e dissetante bevanda da sorseggiare!
Prima sciacquala bene e riutilizzala solo ed esclusivamente se proviene da agricoltura biologica.Facciamo bollire in una casseruola la buccia di melone. Mettiamo il coperchio e lasciamo in infusione a fuoco basso per 10 minuti. A questo punto possiamo aggiungere un cucchiaino di miele e poi filtrare il tutto e far raffreddare. Possiamo consumarlo così o metterlo in frigo per berlo freddo aggiungendo dei cubetti di ghiaccio quando è il momento di servirlo