Come riutilizzare l’acqua di cottura delle patate in maniera assolutamente naturale

Dopo aver cotto i tuberi è importante non buttare l’acqua: avrai la possibilità di scoprire un vero mondo grazie al supporto del liquido di cottura delle patate.
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Ohga
Alessandro Artuso 23 Luglio 2020

Anche in cucina è bene saper gestire e ottimizzare al meglio tutti i prodotti, e non è solo il caso delle materie prime ma anche degli scarti. Per esempio ci sono degli elementi come l'acqua di cottura delle patate che potrebbero servirti per pulire casa e anche per la pulizia del viso. Gli usi sono molteplici e sicuramente offrono un ampio ventaglio di possibilità.

Usi dell'acqua di cottura delle patate

Pulire l'argento

Se hai oggetti d'argento in casa, sai benissimo che vanno regolarmente puliti e lucidati. Ti consiglio di inserire un oggetto di argento nell'acqua di cottura delle patate, lasciando agire per un'ora. Risciacqua con acqua corrente e il risultato sarà sicuramente brillante.

Diserbante naturale

L'acqua di cottura delle patate, se bollente, è un ottimo diserbante poiché rilascia amido. Versa il liquido ancora molto caldo nelle parti esterne del giardino e vicino le aiuole per evitare la formazione di erbacce: evita assolutamente il contatto con le piante e il prato del giardino che curi ogni giorno.

In giardino

L'acqua delle patate è ricca di potassio che fa molto bene alle piante. Per essere usata in giardino però non deve essere salata, ricordati questo piccolo ma importante particolare. Una volta fredda è ideale per innaffiare le piante e impedire la ricrescita delle radici malsane nel tuo giardino.

Pulizia del viso

Un bel trattamento del viso fai da te a casa. Inserisci un dischetto di cotone nell'acqua di cottura delle patate e passalo sul viso più volte, strofina con delicatezza la crema idratante e noterai subito una sensazione di benessere per una pelle sempre più luminosa.

Per il purè e altre ricette

Miscela l'acqua di patate con il latte invece di buttarla: sarà sicuramente utile per il purè di patate. L'acqua di cottura delle patate è ideale anche per preparare gli stufati e le zuppe vegetali.