È possibile preparare qualcosa di veramente buono in cucina e nello stesso tempo riciclare qualcosa che altrimenti verrebbe buttato via senza troppi pensieri? Sì. Ecco come puoi trasformare il cartone di un succo di frutta in uno stampo per dolci.
Lava bene il cartone e ritaglialo ricavandone una forma rettangolare. Inserisci poi un foglio di pellicola trasparente.
Inserisci i biscotti tutt'attorno la sagoma in verticale. A parte, monta la panna (un litro) con lo yogurt al limone (600 gr) e la scorza di un limone grattugiata. Versa il preparato nello stampo e poi ricopri con altri biscotti. Metti tutto nel freezer per 3 ore.
In un tegame versa lo zucchero (25 gr), la gelatina in polvere (una bustina), il succo di limone (70 ml) e l’acqua (140 ml) e metti sul fuoco. Fai bollire per qualche minuto e poi lascia intiepidire. Ora versa il preparato sulla torta, distribuiscilo bene e decora il semifreddo con fettine di limone e foglioline di menta prima di servire.