Rosmarino, salvia, timo, basilico… Le erbe aromatiche sono un must della cucina italiana (e non solo), ma spesso ci si ritrova a dover uscire apposta per comprarle perché chissà come sono terminate. In altri casi le si spreca, buttando i rametti e le foglie in eccesso quando una pianta casalinga ne produce in gran quantità. Ma che peccato!
Conservare le erbe aromatiche è però davvero molto semplice, e il metodo più intuitivo e veloce è metterle in freezer per i mesi a venire.
Se non sai come sistemarle nel congelatore, leggi qua. Un vecchio stampo da muffin può venire in tuo aiuto.
Occorrente
- Una muffin
- Erbe aromatiche
- Coltello e tagliere
- Acqua
- Sacchetti per freezer o contenitore ermetico
Procedimento
- Scegli le erbe aromatiche che vuoi congelare e tagliale a pezzetti, mischiandole per un mix già pronto oppure tenendole separate.
- Inserisci due cucchiai circa di erbe tritate in ogni cavità dello stampo.
- Copri con poca acqua.
- Inserisci in freezer facendo attenzione che lo stampo sia perfettamente orizzontale.
- Quando l'acqua si è solidificata, estrai dal freezer.
- Lascia fuori per dieci minuti.
- Trasferisci i cubetti di acqua con erbe aromatiche in un sacchetto o in un contenitore e rimetti nel congelatore.
- Quando ti servono le erbe aromatiche, avrai dei pratici dischetti da gettare direttamente nel minestrone o in padella.