Rosmarino, salvia, timo, basilico… Le erbe aromatiche sono un must della cucina italiana (e non solo), ma spesso ci si ritrova a dover uscire apposta per comprarle perché chissà come sono terminate. In altri casi le si spreca, buttando i rametti e le foglie in eccesso quando una pianta casalinga ne produce in gran quantità. Ma che peccato!
 
        
    
    
        
    
    Conservare le erbe aromatiche è però davvero molto semplice, e il metodo più intuitivo e veloce è metterle in freezer per i mesi a venire.
 Se non sai come sistemarle nel congelatore, leggi qua. Un vecchio stampo da muffin può venire in tuo aiuto.
 Occorrente
  - Una muffin
  - Erbe aromatiche
  - Coltello e tagliere
  - Acqua
  - Sacchetti per freezer o contenitore ermetico
  
 Procedimento
  - Scegli le erbe aromatiche che vuoi congelare e tagliale a pezzetti, mischiandole per un mix già pronto oppure tenendole separate.
  - Inserisci due cucchiai circa di erbe tritate in ogni cavità dello stampo.
  - Copri con poca acqua.
  - Inserisci in freezer facendo attenzione che lo stampo sia perfettamente orizzontale.
  - Quando l'acqua si è solidificata, estrai dal freezer.
  - Lascia fuori per dieci minuti.
  - Trasferisci i cubetti di acqua con erbe aromatiche in un sacchetto o in un contenitore e rimetti nel congelatore.
  - Quando ti servono le erbe aromatiche, avrai dei pratici dischetti da gettare direttamente nel minestrone o in padella.