Ti sono avanzati degli spinaci in dispensa e non vuoi farli andare a male? Questa ricetta allora è perfetta per te. Ecco come puoi riutilizzarli preparando delle deliziose e sfiziose cotolette senza carne da cuocere al forno leggere e croccanti. Un ottimo modo per far mangiare le verdure ai tuoi bambini senza dover rinunciare a un pasto salutare. La croccantezza della cottura al forno sarà il connubio perfetto con la morbidezza del cuore interno di spinaci. Gli spinaci sono ottimi perché conferiscono moltissima energia!
Ingredienti:
- 3 patate medie lesse
- 200g di spinaci lessi
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- spezie a piacere
- Pangrattato
- Rucola
- Pomodorino
Preparazione:
- Per prima cosa prendiamo gli spinaci già cotti e mettiamoli dentro un frullatore. Frulliamo per bene ottenendo una crema liscia. A parte andiamo a schiacciare le patate precedentemente lessate e poi aggiungiamo nella ciotola la crema di spinaci. Mescoliamo energicamente con una forchetta. Rompiamo un uovo e mescoliamo ancora. La crema deve risultare liscia e priva di grumi. Concludiamo con una spolverata di sale e spezie varie come il rosmarino e la paprika.
- Ora poco per volta aggiungiamo il pangrattato fino a raggiungere un composto che sia maneggiabile per andare a formare le cotolette ed evitare che possano rompersi o perdere la forma durante la cottura.
- Con le mani andiamo a creare le cotolette e depositiamole su un piatto. Adesso procediamo con la preparazione della panatura. Passiamo le cotolette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ora possiamo disporle una per volta su una teglia coperta da un foglio di carta forno. Aggiungiamo un goccio di olio extravergine d'oliva e una spolverata di sale e pepe e poi cuociamo in forno ventilato a 180°C per 20 minuti. Possiamo ora tirarle fuori dal forno e servirle accompagnate con una insalata a base di pomodorini freschi e rucola leggermente intiepidite così da non rischiare di scottarci!